Fügen Sie Google Analytics mit einem Plugin zu WordPress hinzu

Es gibt eine bequemere Möglichkeit, Google Analytics zu Ihrer WordPress-Website hinzuzufügen, als Dateien manuell mit dem Tracking-Code zu aktualisieren. Es stehen mehrere Plugins von Drittanbietern zur Verfügung. Hier erfahren Sie, wie Sie dies mit Site Kit by Google tun.

1. Bei WordPress anmelden.
  2. Installieren und aktivieren Sie das Site Kit-Plugin.
  3. Wählen Sie in Ihrem WordPress-Dashboard im Menü auf der linken Seite die Option Site Kit .
  4. Aktivieren Sie unter Site-Kit einrichten das Kontrollkästchen neben Google Analytics als Teil Ihrer Einrichtung verbinden und wählen Sie dann Bei Google anmelden aus .
  5. Befolgen Sie die Schritte, um die Einrichtung des Plugins abzuschließen. Wenn Sie noch kein Google Analytics-Konto haben, wird es während der Einrichtung erstellt.
  6. Um die Berichte in Ihrem WordPress-Dashboard anzuzeigen, wählen Sie im Menü auf der linken Seite Site Kit und dann Dashboard aus.
    Hinweis: Es kann bis zu 72 Stunden dauern, bis die Statistiken für Ihre Website angezeigt werden.

Ihre Website ist jetzt mit Ihrem Google Analytics-Konto verbunden und die Statistiken werden im WordPress-Dashboard angezeigt.