Fügen Sie in WooCommerce ein variables Produkt hinzu

Ein variables Produkt ist ein Produkt mit mehreren Optionen oder Artikelnummern, z. B. eine Jacke in verschiedenen Größen oder Farben. Dieser Produkttyp ist nützlich, wenn Sie in Ihren Varianten verschiedene Attribute, Bilder, Bestände oder Preise festlegen müssen. Bei WooCommerce sind andere Produkttypen verfügbar.

1. Bei WordPress anmelden.
  2. Klicken Sie im linken Menü auf Produkte. Daraufhin werden weitere Optionen angezeigt.
  3. Klicken Sie im erweiterten Menü Produkte auf Neu hinzufügen.
  4. Füllen Sie das Feld Produktname mit dem Namen Ihres Produkts aus.
  5. Geben Sie in das große Textfeld eine Beschreibung des Produkts ein.
  6. Wählen Sie im Abschnitt Produktdaten im Dropdown-Menü die Option Variables Produkt aus.

Hinweis: In den nächsten Schritten werden Attribute und Variationen erstellt. Dies ist für variable Produkte erforderlich.

7. Geben Sie als Nächstes eine kurze Produktbeschreibung ein. Diese wird in der Regel neben dem Bild des Produkts in Ihrem Shop angezeigt.
  8. Aktivieren Sie auf der rechten Seite im Abschnitt Produktkategorien das Kontrollkästchen für alle zugehörigen Kategorien.

Hinweis: Wenn Sie nicht bereits eine Kategorie hinzugefügt, dann können Sie eine Kategorie klicken , dies zu tun.

9. Klicken Sie oben rechts auf die Schaltfläche Entwurf oder Veröffentlichung speichern.

Sie können die Einstellungen des Produkts jederzeit ändern.

Nächste Schritte

1. Erstellen Sie Attribute für ein variables Produkt.
  2. Erstellen Sie Variationen für ein variables Produkt.