Generieren eines Zertifikats-Signierungs-Antrags (Certificate Signing Request, CSR)

Nach dem Erwerb eines SSL-Zertifikats und der Verfügbarkeit des Guthabens auf Ihrem Konto sollten Sie eine Zertifikatsignieranforderung (CSR) für den Domainnamen (oder CNAME) für die Website erstellen, damit Sie das SSL-Zertifikat anfordern können.

Hinweis: Wenn Sie ein SSL-Zertifikat für den primären Domainnamen eines GoDaddy-Kontos für gemeinsames Hosting verwenden, müssen Sie keinen CSR generieren. Wir erledigen das für Sie.

Die Vorgehensweise zum Generieren eines CSR hängt vom angeforderten Zertifikattyp und Ihrem Betriebssystem bzw. dem Bedienfeld ab.

ZertifikatstypAnweisungen
SSL-Zertifikat

Sie können einen CSR auf Ihrem Server erstellen, bevor Sie ein SSL-Zertifikat anfordern, oder wir können mit dem SSL-Anforderungsassistenten den CSR für Sie generieren. Klicken Sie auf Ihren Servertyp, um Anweisungen anzuzeigen:

Weitere Servertypen finden Sie weiter unten unter „Weitere Informationen“.

Code-/Treibersignatur

Hinweis: Ab dem 1. Juni 2021 stellt GoDaddy keine Codesignatur- und Treibersignaturzertifikate mehr aus. Wenn Sie ein Codesignatur- oder Treibersignaturzertifikat besitzen, können Sie es nach dem 1. Juni 2021 nicht mehr neu anfordern. Allerdings bleiben alle vor dem 1. Juni 2021 ausgestellten Zertifikate bis zum Ablauf gültig.

Unsere Zertifikate sind mit allen Arten von Webservern kompatibel, auch wenn keine CSR-Anleitungen für sie vorliegen. Falls Sie die erforderlichen Anweisungen oben nicht gefunden haben, lesen Sie in der Dokumentation Ihres Servers die Informationen zum Erstellen eines CSR.

Nächster Schritt

Nach der Erstellung eines CSR müssen Sie Ihr Zertifikat anfordern. Die Vorgehensweise zum Anfordern eines Zertifikats hängt von Ihrem Zertifikatstyp ab:

TypNächster Schritt
Standard-, Deluxe- oder Extended-Validation-Zertifikate Mein SSL-Zertifikat mit einer Zertifikatsignieranforderung (CSR) anfordern
Code- und Treibersignaturzertifikate

Hinweis: Ab dem 1. Juni 2021 stellt GoDaddy keine Codesignatur- und Treibersignaturzertifikate mehr aus. Wenn Sie ein Codesignatur- oder Treibersignaturzertifikat besitzen, können Sie es nach dem 1. Juni 2021 nicht mehr neu anfordern. Allerdings bleiben alle vor dem 1. Juni 2021 ausgestellten Zertifikate bis zum Ablauf gültig.

Weitere Informationen

Sonstige CSR-Anleitungen: