Generieren eines Zertifikats-Signierungs-Antrags (Certificate Signing Request, CSR) für mein cPanel-Hosting

Sie können im cPanel-Konto einen Zertifikats-Signierungs-Antrag (Certificate Signing Request, CSR) stellen, wenn Ihre Domain auf das Hostingprodukt verweist.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy- Produktseite.
  2. Klicken Sie unter Webhosting neben dem Linux-Hosting-Konto, das Sie verwenden möchten, auf Verwalten.
    Auf „Verwalten“ klicken
  3. Klicken Sie im Dashboard Ihres Accounts auf cPanel Admin.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Sicherheit der cPanel-Startseite auf SSL/TLS.
  5. Klicken Sie unter Zertifikats-Signierungs-Anträge (CSR) auf Generate, view, or delete SSL certificate signing requests (SSL-Zertifikats-Signierungs-Anträge generieren, anzeigen oder löschen).
  6. Füllen Sie die Felder im Abschnitt Generate a New Certificate Signing Request (CSR) (Neuen Zertifikats-Signierungs-Antrag (CSR) generieren) aus.
  7. Feld Beschreibung
    Schlüssel Ausführliche Beschreibung
    Domains Der voll qualifizierte Domain-Name oder die URL, den bzw. die Sie sichern möchten.
    Hinweis: Wenn Sie ein Platzhalterzertifikat anfordern, fügen Sie ein Sternchen (*) links neben dem allgemeinen Namen an der Stelle hinzu, an der Sie den Platzhalter verwenden möchten, z. B. „*.coolesbeispiel.com“.
    Ort Ort, in dem Ihr Unternehmen registriert ist/seinen Sitz hat. Dieser Name darf nicht abgekürzt werden.
    Bundesland Bundesland, in dem Ihr Unternehmen registriert ist/seinen Sitz hat. Dieser Name darf nicht abgekürzt werden.
    Land Zweistelliger Ländercode im ISO-Format (Internationale Organisation für Normung) des Landes, in dem Ihr Unternehmen offiziell eingetragen ist
    Unternehmen Der amtlich zugelassene Name Ihres Unternehmens. Für eine Anmeldung als Einzelperson geben Sie bitte den Namen des Zertifikatanforderers ein.
  8. Klicken Sie unten im Formular auf die Schaltfläche Generate (Generieren).

Auf der neuen Seite wird Ihr CSR im Abschnitt Encoded Certificate Signing Request (Codierter Zertifikats-Signierungs-Antrag) angezeigt. Für die Anforderung eines SSL-Zertifikats benötigen Sie eine Kopie des CSR.

Nächster Schritt

Nach der Erstellung eines CSR müssen Sie Ihr Zertifikat anfordern. Die Vorgehensweise zum Anfordern eines Zertifikats hängt von Ihrem Zertifikatstyp ab:

Typ Nächster Schritt
Standard-, Deluxe- oder Extended-Validation-Zertifikate Mein ‌‌SSL-Zertifikat anfordern
Code- und Treibersignaturzertifikate Fordern Sie Code- oder Treibersignaturzertifikate an

Weitere Informationen

Hinweis: Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt. Sie stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung. Marken und Logos Dritter sind registrierte Marken der jeweiligen Eigentümer. Alle Rechte vorbehalten.