Google Analytics-Add-on

Google Analytics ist ein kostenloser Service von Google , der detaillierte Statistiken über die Besucher Ihrer Website erstellt.

Die GoDaddy Email Marketing generiert automatisch ein Link-Tracking, damit Sie genau sehen können, wie Ihre E-Mail-Kampagnen mit Ihrer Website zusammenarbeiten.

Sie sehen bereits, wie viele Ihrer Kontakte dank Tracking auf Ihre Website geklickt haben. Mithilfe von Google Analytics können Sie sehen, wie lange sie geblieben sind, worauf sie geklickt haben, welche Seiten sie gelesen haben und wohin sie von dort gegangen sind.

So beginnen Sie mit dem Google Analytics-Add-On:

1. Klicken Sie auf das Menü Add- ons und wählen Sie Weitere hinzufügen aus .
  2. Suchen Sie die Option Google Analytics und aktivieren Sie sie.
  3. Klicken Sie dann auf Los Einrichten .
  4. Klicken Sie hier, um das Google Analytics-Add-on einzurichten

5. Klicken Sie auf Domain hinzufügen und geben Sie die URL ein, die mit Ihrem Google Analytics-Konto verknüpft ist. Wiederholen Sie den Vorgang für jede Domain, wenn Sie mehr als eine Domain haben.
  6. Klicken Sie auf Änderungen speichern, wenn Sie fertig sind.

Klicken Sie auf Domain hinzufügen, um Ihre Domain Google Analytics mit Mad Mimi zu verknüpfen

7. Wenn Ihr Conversion-Wert in Ihren Statistiken angezeigt werden soll, können Sie auch die Schaltfläche E-Commerce-Conversion-Analysen aktivieren aktivieren , um Ihr Google Analytics-Konto noch stärker zu verknüpfen.

Conversions werden neben den übrigen Statistiken angezeigt.

Google Analytics-Conversion-Wert in Statistiken

Jetzt sind Sie voll integriert. Wir kümmern uns um den Rest (vorausgesetzt, Sie haben bereits ein Google Analytics-Konto eingerichtet).

Weitere Informationen zum Anzeigen Ihrer Google Analytics-Messdaten finden Sie hier .

Bitte testen Sie, bevor Sie senden!

Wenn Sie Google Analytics aktivieren, fügt die Funktion Ihrer Link-Umleitungs-URL eindeutige Parameter hinzu. Es gibt einige Websites, die mit diesen Änderungen einfach nicht gut aussehen. Daher ist das Senden einer Test-E-Mail an sich selbst, vor dem Versenden des Massen-Mailings, WICHTIG!

Wenn Sie sich selbst einen Test senden und diese Hyperlinks nicht funktionieren, keine Sorge! Es gibt einen einfachen Test, den Sie ausprobieren können.

Der Link, den Sie haben, sieht etwa so aus:

http://your-domain.com?utm_source=GoDaddy & utm_content = xxx ....

Kopieren Sie diese URL und löschen Sie alles von "utm_source" weiterleiten, sodass nur noch das "?" - probieren Sie nur diesen ersten Teil der URL aus. Wenn das funktioniert, liegt ein Problem mit Ihrer Website und den Google Analytics-Parametern vor. Wenn das nicht funktioniert, prüfen Sie, ob Ihre Domain richtig in das Google Analytics-Add-On eingegeben wurde. Wenn Sie sicher sind, dass die Eingabe richtig ist, liegt das Problem tatsächlich nur bei Ihrer Domain.