Website-Baukasten Hilfe

Hinzufügen oder Ändern einer Fotogalerie

Sie können Ihrer Website nicht nur einzelne Fotos hinzufügen, sondern auch eine ganze Bildergalerie mit bis zu 250 Bildern erstellen. Entscheiden Sie sich zunächst für ein Layout und legen Sie dann fest, ob die Bilder aus der Galerie automatisch angezeigt werden sollen oder ob die Anzeige vom Betrachter gesteuert wird. Die Galerie kann jederzeit geändert werden.

Weiter unten auf der Seite wird die Vorgehensweise in einem kurzen Video erläutert.

1. Zu GoDaddy wechseln Produktseite.
  2. Scrollen Sie nach unten zu Website Builder und wählen Sie neben der zu ändernden Website Verwalten aus.
  3. Klicke auf Site bearbeiten.
  4. Scrollen Sie in der Hauptansicht Ihrer Website zu der Position, an der Sie einen Bereich einfügen möchten. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche mit dem Pluszeichen.
    Klicken auf die Schaltfläche mit dem Pluszeichen
  5. Klicken Sie im rechten Bereich auf Galerie.
    Klicken auf „Galerie“
  6. Klicken Sie im Bereich Galerie auf das gewünschte Layout.
  7. Wenn die Bestätigung Abschnitt hinzugefügt erscheint, klicken Sie auf Fotogalerie, um die Optionen für die Galerie anzupassen.
    Klicken auf „Abschnitt hinzufügen“

Felder und Schaltflächen in der Galerie

• Layout: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um ein anderes Layout für die Galerie auszuwählen.
    • Name der Fotogalerie: Geben Sie einen Titel ein. Dieser wird oberhalb Ihrer Galeriefotos angezeigt. Nicht für alle Layouts verfügbar
    • Autom. Wiedergabe: Klicken Sie auf diese Schaltfläche, um Autom. Wiedergabe ein- oder auszuschalten. (In der Vorschau und in der veröffentlichten Version werden die einzelnen Bilder der Galerie nacheinander angezeigt.) Nicht für alle Layouts verfügbar
    • Vorschaubilder anzeigen: Klicken Sie auf die Schaltfläche, um unterhalb des Hauptbereichs Miniaturbilder aller Galeriefotos anzuzeigen. Nicht für alle Layouts verfügbar
    • Fotos hinzufügen (+): Klicken Sie hierauf, um der Galerie weitere Bilder hinzuzufügen. (Weitere Informationen finden Sie unter Hinzufügen oder Ersetzen von Fotos.)
    • Bereich entfernen: Mithilfe der Schaltfläche am unteren Rand des Bereichs können Sie die gesamte Galerie löschen.
  8. Klicken Sie bei Bedarf auf eines der Galeriebilder, um es zu bearbeiten. Sie können Bilder auch per Drag & Drop auf den Bereich „Galeriebilder“ ziehen, um sie anzuordnen und ihre Anzeigereihenfolge zu ändern.

Felder und Schaltflächen des Bereichs Galeriebilder

• Fokuspunkt: Klicken Sie innerhalb eines ausgewählten Bilds auf einen Punkt, um den Fokuspunkt des Bilds zu markieren. Der Fokuspunkt sorgt dafür, dass der Bereich nicht abgeschnitten wird, wenn das Display des Geräts nicht zu den Proportionen des Bilds passt.
    • Bild drehen: Klicken Sie zum Drehen eines Bilds rechts oben auf den kreisförmigen Pfeil.
    • Zu den anderen Bildern zurückkehren: Klicken Sie oben im Bereich Galeriebilder auf den Nach-links-Pfeil.
    • Aus Galerie entfernen: Klicken Sie unten im Bereich Galeriebilder auf die Schaltfläche, um einzelne Bilder aus der Galerie zu löschen.
    • Bildtext hinzufügen: Klicken Sie in das Textfeld unter dem Bereich Derzeitiges Bild, um eine Beschriftung am unteren Bildrand hinzuzufügen.
  9. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Vorschau, um das Ergebnis anzusehen und eine andere Ihrer Domains zu verwenden oder ggf. eine neue Domain zu kaufen.
  10. Wenn Sie mit den Einstellungen zufrieden sind, klicken Sie auf Site veröffentlichen bzw. auf Veröffentlichen.

Hinweis: In der Vorschau und in der veröffentlichten Ansicht stehen Schaltflächen für die manuelle Navigation (Zurück/Weiter) zur Verfügung.
    Klicken auf die Schaltflächen für „Zurück“ und „Weiter“

Wie geht das?

Dieses Video gehört zur Serie „So geht‘s“ für das Fortgeschrittene Design und Medien im Homepage-Baukasten.