Hinzufügen oder Ersetzen von Fotos

Gute Fotos wecken das Interesse von Websitebesuchern und animieren sie zur Betrachtung Ihrer Websiteinhalte. Wie weiter unten erläutert, können Sie Fotos zum Kopfzeilenbereich sowie zu anderen Bereichen Ihrer Seite hinzufügen. Für die Bilder gibt es keine Größenbegrenzung, sie müssen aber als PNG- oder als JPEG-/JPG-Datei vorliegen, damit sie hochgeladen werden können.

Hinweis: Mit den folgenden Schritten können Sie ein Foto hinzufügen oder ein vorhandenes Foto ersetzen. Falls Sie für Ihren ersten Bereich lieber eine Volltonfarbe verwenden möchten, lesen Sie stattdessen den folgenden Artikel: Titelbild durch Farbe ersetzen.

1. Klicken Sie auf Bearbeiten/Website bearbeiten.
  2. Klicken Sie auf einen beliebigen anderen Bereich außer Kontakt oder die Fußzeilenbereiche.
  3. Wenn Sie auf den ersten Bereich (Kopfzeile) klicken, klicken Sie im Bereich Kopfzeile auf Titelbild.
    Klicken auf die Schaltfläche „Titelbild“
  4. In anderen Bereichen mit Fotos können Sie einfach auf das Bild klicken, das Sie ersetzen möchten.
    Klicken auf Foto im Bereich
  5. Führen Sie im rechten Bereich eine der folgenden Aktionen aus:
    • Fügen Sie ein neues Foto hinzu, indem Sie auf den Bereich Meine Bilder und anschließend auf die Schaltfläche Hinzufügen klicken, und navigieren Sie dann zum gewünschten Foto. (Wenn Sie gleichzeitig mehrere Bilder hinzufügen möchten, tippen Sie die einzelnen Bilder an (Mobiltelefon/Tablet) oder halten Sie die STRG-/BEFEHLSTASTE gedrückt und klicken Sie auf die einzelnen Bilder (Desktopcomputer).)
    • Ersetzen Sie ein Foto durch ein bereits hochgeladenes Foto, indem Sie im Bereich Meine Bilder auf das Fotoraster klicken.
      Klicken auf Ersatzfoto

Hinweis: Sie können auch unter der Schaltfläche Meine Bilder auf Archivbilder klicken, um ein lizenzfreies Foto auszuwählen. Weitere Informationen finden Sie unter Archivfoto wählen.

6. Klicken Sie auf den Nach-links-Pfeil, um zum Bildbearbeitungsbereich zurückzukehren. Hier können Sie das Foto zuschneiden oder drehen. Siehe Foto bearbeiten.
  7. Ihre Änderungen werden automatisch gespeichert. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Vorschau, um das Ergebnis anzusehen und eine andere Ihrer Domains zu verwenden oder ggf. eine neue Domain zu kaufen.
  8. Wenn Sie mit den Einstellungen zufrieden sind, klicken Sie auf Site veröffentlichen (Mobiltelefon) bzw. auf Veröffentlichen (Desktopcomputer/Tablet).