HTTP im Vergleich zu HTTPS

HTTP (Hypertext Transfer Protocol) ist die Art und Weise, wie ein Webserver mit Browsern wie Internet Explorer® und Mozilla Firefox® kommuniziert. Mit HTTP können Besucher eine Website anzeigen und Informationen an den Webserver zurücksenden.

HTTPS, das sichere Hypertext-Übertragungsprotokoll, ist HTTP über eine gesicherte Verbindung. Die Kommunikation über einen HTTPS-Server wird durch ein sicheres Zertifikat (SSL) verschlüsselt. Die Verschlüsselung verhindert, dass Drittanbieter die Kommunikation mit und vom Server abhören.

Hinweis: Nur Server mit eigenem SSL können HTTPS-Verbindungen erstellen. Der Besucher einer Website kann die Verbindung nicht verschlüsseln.

Wenn Sie ein Hosting-Konto haben, dessen Verbindung mit SSL verschlüsselt ist, können Sie Besucher automatisch auf die HTTPS-Version Ihrer Website umleiten ( weitere Informationen ).