IIS 8 / Windows Server 2012: Generieren von CSRs (Zertifikatsignieranforderungen)

Bevor Sie ein Zertifikat über unseren Online-Antrag anfordern können, müssen Sie den IIS Manager von Microsoft® zur Generierung einer Zertifikatsignieranforderung (CSR) für Ihre Website verwenden.

So erstellen Sie eine Zertifikatsignieranforderung (CSR) - Microsoft IIS 8

1. Starten Sie den Server-Manager .
  2. Wählen Sie unter Extras die Option Internetinformationsdienste-Manager .
  3. Klicken Sie im Bereich Verbindungen auf der linken Seite auf den Servernamen, für den Sie die CSR generieren möchten.
  4. Doppelklicken Sie im mittleren Bereich auf Serverzertifikate.
  5. Klicken Sie im Bereich Aktionen (rechts) auf Zertifikatanforderung erstellen.
  6. Geben Sie die folgenden Eigenschaften für definierten Namen ein und klicken Sie dann auf Weiter:

Hinweis: Bei der Eingabe sind die folgenden Zeichen unzulässig: < > ~ ! @ # $ % ^ * / \ ( ) ? &

• Allgemeiner Name – Der voll qualifizierte Domainname – oder URL – für den Sie das Zertifikat einsetzen möchten (der Bereich Ihrer Website, zu dem Kunden über SSL eine Verbindung herstellen sollen).
      • Ein SSL-Zertifikat ausgestellt für www.coolexample.com ist nicht gültig für secure.coolexample.com . Wenn Ihr SSL -Zertifikat secure.coolexample.com abdecken soll, stellen Sie sicher, dass der in der CSR übermittelte allgemeine Name secure.coolexample.com lautet .
      • Wenn Sie ein Wildcard-Zertifikat anfordern, fügen Sie auf der linken Seite des allgemeinen Namens ein Sternchen (*) hinzu (z. B., *.coolesbeispiel.com oder *.secure.coolesbeispiel.com).
    • Organisation – Der Name, unter dem Ihr Unternehmen offiziell eingetragen ist. Die Organisation muss der gesetzmäßige Registrant des Domainnamens in der Zertifikatanforderung sein.

Hinweis: Wenn Sie sich als Person einschreiben (nicht als Unternehmen), geben Sie in das Feld Organisation den Namen des Zertifikatanforderers ein und in das Feld Organisationseinheit den Namen, unter dem Sie firmiert sind.

• Organizational Unit (Organisationseinheit): Verwenden Sie dieses Feld, um zwischen Abteilungen einer Organisation (z. B. „Konstruktion“ oder „Personalabteilung“) zu unterscheiden. Es ist nicht erforderlich, bei der Erstellung einer CSR eine Organisationseinheit anzugeben.
    • Ort/Gemeinde – Der vollständige Name der Stadt, in dem Ihre Organisation registriert ist bzw. ihren Sitz hat. Nicht abkürzen.
    • Bundesland/Kanton – Der vollständige Name des Bundeslands oder des Kantons, in dem Ihre Organisation ihren Sitz hat. Dieser Name darf nicht abgekürzt werden.
    • Land – Der aus zwei Buchstaben bestehende Ländercode der ISO (Internationale Organisation für Normung) für das Land, in dem Ihre Organisation offiziell registriert ist.
  7. Anbieter von Kryptografiediensten wählen Microsoft RSA SChannel Kryptografieanbieter.
  8. Wählen Sie für die Bitlänge den Wert 2048 oder höher und klicken Sie dann auf Weiter.
  9. Klicken Sie auf , geben Sie den Ort und den Dateinamen Ihrer Zertifikatsignieranforderung ein, und klicken Sie dann auf Fertig.

Wie geht's weiter?

Nachdem Sie den CSR generiert haben, müssen Sie ihn in Ihr Konto bei uns eingeben, um das SSL-Zertifikat anzufordern. Schließen Sie dann den Vorgang ab, indem Sie das Zertifikat herunterladen und installieren.

1. Suchen Sie die CSR, kopieren Sie sie und fügen Sie sie in unsere Online-Anwendung ein, um das SSL-Zertifikat anzufordern .

Hinweis: Um eine Kopie zu erhalten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf die .req-Datei, wählen Sie Öffnen mit und dann einen Texteditor wie Editor.

Fügen Sie den gesamten Text, einschließlich ---- BEGIN NEW CERTIFICATE REQUEST ---- und ---- END CERTIFICATE REQUEST ---- , in unsere Online-Anwendung ein.

2. Sobald wir Ihren Antrag genehmigt haben, laden Sie das primäre Zertifikat und das Zwischenzertifikat herunter.
  3. Installieren Sie das Zertifikat, indem Sie die ausstehende Anforderung abschließen, das Zertifikat an Ihre Website binden und dann Ihre Website neu starten.

Hinweis: Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt. Sie stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung.