Importieren oder Exportieren einer WordPress-Datenbank

In WordPress gibt es Abläufe, für die Sie Ihre MySQL-Datenbank importieren oder exportieren müssen. Hierzu gehören beispielsweise Sicherung und Wiederherstellung oder das Migrieren Ihrer Datenbank. Beim Importieren und Exportieren Ihrer Datenbank haben Sie zwei Möglichkeiten:

• Rufen Sie unseren Support an, damit ein Experte dies für Sie erledigt. Dieser Service ist kostenpflichtig.
  • Befolgen Sie die Anweisungen in den nachstehenden Tabelle, um den Vorgang selbst zu erledigen.

WordPress Premium-Support

Unsere Supportexperten können gegen eine Gebühr die folgenden Dienstleistungen für Sie erbringen:

• Importieren einer WordPress-Datenbank aus einer Sicherung (SQL-Datei) in die angegebene Datenbank.
    • Beispiel: Datei backup.sql.
  • Exportieren einer WordPress-Datenbank und Speichern der Datei im Hosting-Konto

So erledigen Sie das selbst

Wenn Sie Ihre Datenbank selbst importieren oder exportieren möchten, suchen Sie aus der nachstehenden Tabelle das passende Szenario heraus und befolgen Sie dann die entsprechenden Anweisungen.

Wenn Sie den Vorgang selbst erledigen möchten, finden Sie Informationen unter Schwierigkeitsgrad
Exportieren von MySQL-Datenbanken Basic
Importieren von SQL-Dateien in MySQL-Datenbanken Basic
Exportieren der MySQL-Datenbank in SSH Erweitert
Importieren von MySQL-Datenbanken über SSH Erweitert