Installieren eines SSL-Zertifikats in Apache (CentOS)

Nachdem Ihre Zertifikatanforderung genehmigt wurde, können Sie Ihr SSL- und Ihr Zwischenzertifikat aus der SSL-Anwendung herunterladen. Weitere Informationen finden Sie unter SSL-Zertifikat herunterladen. Beide Dateien müssen auf Ihrem Webserver installiert werden.

Diese Anweisungen gelten nicht für Ubuntu-Server, auf denen Apache läuft.

Sie können auch das Zwischenzertifikatbündel aus dem Repository herunterladen.

So installieren Sie das SSL-Zertifikat und das Zwischenzertifikat

1. Kopieren Sie Ihre SSL-Zertifikatdatei und die Zertifikat-Bundle-Datei auf Ihren Apache-Server. Auf dem Server sollte sich bereits eine Schlüsseldatei befinden, die beim Erstellen der Zertifikatanfrage entstanden ist.
  2. Suchen Sie die folgenden Direktiven entweder in Ihrer Datei httpd.conf oder in der Datei ssl.conf (welche Datei Sie verwenden, ist davon abhängig, wie Sie Apache eingerichtet haben). Wenn einige davon derzeit auskommentiert sind, heben Sie die Kommentierung auf, indem Sie das Zeichen # am Anfang der Zeile löschen. Legen Sie für den Wert dieser Direktiven den absoluten Pfad und den Dateinamen der entsprechenden Datei basierend auf Ihrer Version von Apache fest:
    Apache Version < 2.4.8
    Direktive Einzugebender Pfad
    SSLCertificateFile Dateipfad des Zertifikats
    SSLCertificateKeyFile Dateipfad des Schlüssels
    SSLCertificateChainFile Pfad des Zwischenbündels
    Apache Version < 2.4.8
    Direktive Einzugebender Pfad
    SSLCertificateFile Dateipfad des Zertifikats
    SSLCertificateKeyFile Dateipfad des Schlüssels
    SSLCACertificatePath Pfad des Zwischenbündels
  3. Speichern Sie Ihre Konfigurationsdatei und starten Sie Apache neu.

So starten Sie Ihren Web-Server neu

Der Neustart von Apache ist je nach Betriebssystem verschieden. Auf Unix-ähnlichen Plattformen (Linux, Solaris, HP-UX usw.) wird meist ein Skript zum Anhalten und Neustart des httpd-Daemons ausgeführt. Unter Windows wird in der Regel der Apache-Dienst in der Verwaltungskonsole der Dienste angehalten und neu gestartet. Bitte lesen Sie die Dokumentation des Betriebssystem-Herstellers oder die Apache-Dokumentation.

Ihr SSL-Zertifikat ist jetzt installiert. Bei Problemen lesen Sie bitte die Diagnose-Tipps unter