Komprimieren von Ordnern in SSH

Wenn Sie große Ordner komprimieren möchten oder keinen Zugriff auf einen Dateimanager haben, müssen Sie eine SSH-Verbindung (Secure Shell) verwenden, um komprimierte Dateien zu erstellen.

Erforderlich: Für diese Schritte benötigen Sie eine SSH-App. Wir empfehlen PuTTY für Windows oder Terminal für macOS .
  1. Stellen Sie über SSH eine Verbindung zu Ihrem Hosting-Konto her .
  2. Verwenden Sie den Befehl ls , um Dateien und Ordner aufzulisten, und cd und ../ , um durch die Verzeichnisse zu navigieren, bis Sie sich in dem Verzeichnis über dem Verzeichnis befinden, das Sie komprimieren möchten. Wenn Sie beispielsweise den Ordner wp-content im Ordner public_html komprimieren möchten, müssen Sie sich im Ordner public_html befinden.
  3. Verwenden Sie je nach gewünschtem Komprimierungstyp einen der folgenden Befehle:
    • Um eine .tar.gz-Datei zu erstellen, geben Sie Folgendes ein:
      tar -czvf Dateiname.tar.gz / foldername
    • Um eine .zip-Datei zu erstellen, geben Sie Folgendes ein:
      zip –r Dateiname.zip / foldername
    In den obigen Befehlen sollten Sie Dateiname durch den Namen ersetzen, den Sie für die komprimierte Datei verwenden möchten, und Ordnername durch den Namen des zu komprimierenden Ordners.
  4. Wählen Sie dann auf Ihrer Tastatur die Eingabetaste aus.

Ihr Ordner ist nun komprimiert und Sie können die Datei auf Ihren lokalen Computer herunterladen oder an einen anderen Speicherort übertragen.