Kündigung von .UK-Domains

Gemäß den Nominet-Anforderungen kann nur der Registrant den .UK-Domainnamen kündigen. Sie sollten eine .UK-Domain nur kündigen, wenn Sie sicher sind, dass Sie sie nicht mehr benötigen. Sobald Sie den Antrag eingereicht haben, kann er nicht mehr rückgängig gemacht werden. Nach der Kündigung wird für die .UK-Domain eine fünftägige Löschfrist für ausstehende Löschungen festgelegt. Danach wird die Domain gelöscht. Zu diesem Zeitpunkt steht der .UK-Domainname jedem zur Registrierung zur Verfügung.

Um einen Stornierungsantrag einzureichen, melden Sie sich bitte bei Online Services an .

1. Navigieren Sie über den Link hier zu den Online-Services von Nominet.

2. Wählen Sie „Erstmalige Anmeldung oder Passwort vergessen?“. Link, um ein neues Passwort zu erstellen.

3. Geben Sie die E-Mail-Adresse des Registranten als Domain in das E-Mail-Feld ein.

4. Öffnen Sie die E-Mail, die von Nominet an die E-Mail-Adresse des Registranten gesendet wird.

5. Erstellen Sie ein neues Passwort für den Zugriff auf Ihr Domain-Konto bei Nominet.

6. Verwenden Sie auf der Bestätigungsseite entweder den Link „Anmelden“, um zum Anmeldebildschirm von Nominet Online Services zurückzukehren.

7. Melden Sie sich bei den Online-Services von Nominet mit der E-Mail-Adresse des Registranten und dem neu erstellten Passwort an.

8. Setzen Sie nach der Anmeldung ein Häkchen neben die Domain, die Sie stornieren möchten, und wählen Sie die Option „Domain stornieren“.

9. Wenn Ihre Domain zum Zeitpunkt der Kündigung wegen Data Quality Validation gesperrt wurde, benachrichtigen Sie bitte den GoDaddy-Support per E-Mail an cctldcancellations @ godaddy.com, damit die Domain aus Ihrem Konto entfernt werden kann.