Löst das Add-On aus

Mit der Funktion GoDaddy Email Marketing Datumsauslöser können Sie basierend auf einem Kalenderdatum in den Kontaktdaten Ihrer Abonnenten E-Mails versenden. Dieses ist eine große Weise, alles Gute zum Geburtstag, Jahrestag oder Feiertagsankündigung - oder sogar eine Terminerinnerung zu versenden!

Wie greife ich in meinem GoDaddy Email Marketing-Konto auf Datumsauslöser zu?

Es ist super einfach, die Funktion zu aktivieren und so viele Datumsauslöser einzurichten, wie Sie möchten. Klicken Sie einfach oben auf einem GoDaddy Email Marketing-Bildschirm auf „Dinge hinzufügen“ und scrollen Sie dann zur Option „Trigger“. Aktivieren Sie es und klicken Sie auf den Link "Einrichten".

Wenn Sie zum ersten Mal auf den Bereich „Trigger“ zugreifen, ist dieser Bereich leer.

Sie können den Bereich Trigger jederzeit aufrufen, indem Sie oben rechts auf den meisten Seiten von GoDaddy Email Marketing auf den weißen Link „Trigger“ klicken.

Wichtig: Bevor Sie mit Triggern beginnen!

- Vergewissern Sie sich, dass die Kampagne, die Sie am Auslösungsdatum senden möchten, bereits auf der Seite Kampagnen von GoDaddy Email Marketing erstellt wurde .

- Sie müssen auch das Datumsfeld in Ihren Abonnenten einrichten. Sie können dieses Feld entweder als Option in einem Ihrer Anmeldeformulare verwenden oder Ihren Kontaktdaten bereits durch einen Upload hinzufügen. Die akzeptierten Datumsformate für das Datumsfeld sind:

• mm / tt / jjjj - 21/09/2004
  • jjjj / mm / tt - 30.08.1985

und auch lange Datumsangaben:

• td. ganzer Monat jjjj - 27. November 2011
  • tt. Kurzmonat jjjj - 27. November 2009
  • JJJJ Monat TT - 2008 27. November

Profi-Tipp: Jeder Trigger, den Sie einrichten, wird jedes Jahr zu diesem Datum gesendet - unabhängig davon, welches Jahr im Feld eingetragen ist. Wenn Sie dies beispielsweise für Terminerinnerungen verwenden, vergessen Sie nicht, das Datum aus den Angaben zu Ihrem Abonnenten zu löschen, nachdem die E-Mail einmal gesendet wurde.

Wie richte ich einen Trigger für neues Datum ein?

Gehen Sie zum Bereich Trigger und klicken Sie rechts auf die Schaltfläche "Neuer Trigger". Sie erhalten ein zweistufiges Overlay-Fenster, in dem Sie alle erforderlichen Details für Ihren neuen Trigger festlegen können.

Schritt 1: Trigger-Details einrichten

Im ersten Schritt der Trigger-Einrichtung müssen Sie Ihrem Trigger zunächst einen Namen geben. Dies ist nur für Ihre eigenen Zwecke gedacht. Ihre Abonnenten sehen diesen Namen niemals.

Anschließend müssen Sie die Abonnentenliste auswählen, für die dieser Trigger gelten soll. Damit Sie die Auslöserfunktion verwenden können, muss sich die Liste getrennt von der Hauptliste „Alle“ im Abonnentenbereich befinden. Wählen Sie aus der Dropdown-Liste "Empfänger" eine beliebige Liste aus:

Als Nächstes müssen Sie die Datenspalte aus Ihren Kontaktdaten auswählen, die das Datum für den Auslöser enthält. Wenn Sie ein Anmeldeformular mit einem Datumsfeld eingerichtet haben , wählen Sie einfach den Titel dieses Felds aus Ihrem Formular aus. Wenn Sie Ihren Abonnenten das Datumsfeld manuell hinzugefügt haben, wählen Sie einfach den Feldnamen aus der Dropdown-Liste "Datenspalte" aus:

Die nächste Option besteht darin, die Kampagne auszuwählen, die gesendet werden soll, wenn der Datumsauslöser erreicht ist. Dies ist eine beliebige Kampagne auf der Seite Kampagnen von GoDaddy Email Marketing. Wählen Sie daher einfach die richtige E-Mail-Adresse im Dropdown-Menü "Zu sendende Kampagne" aus. Sie müssen die Kampagne erst erstellen, bevor Sie den Auslöser speichern können. Erstellen Sie daher mindestens einen Entwurf der Kampagne, bevor Sie den Auslöser einrichten.

Zum Schluss wählen Sie auf dieser Seite einfach den Zeitpunkt aus, an dem die Trigger-E-Mail gesendet werden soll. Sie können jede volle Stunde im Dropdown-Menü unter "Send time" (Sendezeit) auswählen.

Wenn alle Ihre Einstellungen für diese Seite korrekt sind, klicken Sie einfach unten rechts auf dem Overlay-Bildschirm auf die Schaltfläche "Weiter":

Schritt 2: Einrichtung der E-Mail-Details

Der zweite Schritt beim Einrichten Ihres Datumstriggers sind die Mailing-Details für die tatsächlich versendete E-Mail.

Geben Sie einfach Ihren Absendernamen und Ihre E-Mail-Adresse ein. Daraus wird ersichtlich, von wem die E-Mail in den Posteingängen Ihrer Empfänger gesendet wird.

Vergewissern Sie sich, dass die Betreffzeile auf die E-Mail-Adresse eingestellt ist, die Sie erhalten möchten.

Stellen Sie sicher, dass die Option "Link-Tracking aktivieren" aktiviert ist. Dadurch kann GoDaddy Email Marketing alle Statistiken aus diesen Trigger-E-Mails melden. Wenn Sie diese Option deaktivieren, gibt GoDaddy Email Marketing keinerlei Statistiken zu diesen Mailings aus.

Dann haben Sie die Möglichkeit, die Links zum Teilen über soziale Netzwerke oben in der E-Mail beim Senden einzuschließen. Wählen Sie einfach alle Plattformen aus, auf denen Ihre Abonnenten diese E-Mail freigeben möchten.

Klicken Sie unten rechts auf der Seite auf die Schaltfläche „Speichern“. Ihr Trigger wird gespeichert!

Schritt 3: Starten Sie Ihren Trigger!

Sie sehen nun Ihren Trigger, der eingerichtet und einsatzbereit ist, aber Sie haben noch einen Schritt vor sich! Ihr Trigger wird gespeichert, ist aber noch nicht live geschaltet. Klicken Sie einfach unten links neben dem Trigger auf die Schaltfläche „Start“. Ihr Trigger wird live geschaltet. Die Schaltfläche "Start" wird angezeigt. Wechseln Sie in die Schaltfläche "Pause". Sie können Ihre Trigger-E-Mails jederzeit stoppen, indem Sie einfach auf die Schaltfläche "Anhalten" klicken.

Schritt 4: Navigieren in der Triggeranzeige

Sie können beliebig viele Datumsauslöser für die verschiedenen datumsbezogenen Anwendungen einrichten!

Sie sehen alle Trigger im Bereich Trigger in der Reihenfolge, in der Sie sie erstellt haben. Sie können eine Vorschau der Kampagne sehen, ähnlich wie auf Ihrer normalen GoDaddy Email Marketing Kampagnenseite . Der Trigger-Name wird aufgeführt und GoDaddy Email Marketing teilt Ihnen mit, welche Datenspalte dieser Trigger verwendet, welche Kampagne er sendet und an welche Liste.

Wenn Sie auf den Kampagnennamen klicken :

sehen Sie eine vollständige Vorschau dieser Kampagne.

Und wenn Sie auf den Listennamen klicken :

gelangen Sie direkt zu dieser Liste im Bereich "Abonnenten".

Wenn Sie Fragen haben, wenden Sie sich bitte rund um die Uhr an unser preisgekröntes Support-Team unter (480) 463-8836! Glückliches Auslösen :)