Meinen Kontaktbereich personalisieren

Der Kontaktbereich ist ein sehr nützliches Tool, um eine Verbindung mit Ihren Kunden aufzubauen. Zeigen Sie dort Ihre Anschrift und Ihren Standort, Öffnungszeiten, E-Mail-Adresse, Telefonnummer und WhatsApp-Informationen. Wenn Besucher Sie kontaktieren, können sie auswählen, ob sie Ihr E-Mail-Marketing abonnieren möchten.

Kunden können auch ein Formular einreichen und Anhänge beifügen. Wenn Kunden das Formular ausfüllen, scannen wir es auf Viren und Malware, daraufhin wird es an eine von Ihnen bestimmte E-Mail-Adresse gesendet.

1. Gehen Sie zu Ihrer GoDaddy-Produktseite.
  2. Scrollen Sie zu Websites + Marketing und wählen Sie neben der zu ändernden Website Verwalten aus.
  3. Wählen Sie Website bearbeiten oder Seite bearbeiten, um Ihren Website-Editor zu öffnen.
  4. Wählen Sie Ihren Kontaktbereich.
    • Wenn Sie den Bereich „Kontakt“ nicht haben oder einen weiteren Bereich hinzufügen möchten, navigieren Sie zu der Stelle auf der Seite, an der Sie einen Bereich hinzufügen möchten.

Hinweis: Die WhatsApp Chat-Schaltfläche, das Kontaktformular und die Öffnungszeiten sind Unterbereiche des Abschnitts für das Kontaktformular im Website-Editor. Wählen Sie den Link Kontakt aus, um zum Hauptbereich zurückzukehren, oder wählen Sie Fertig aus, wenn Sie eine Änderung vorgenommen haben.

5. Wählen Sie das gewünschte Layout und Design für den Bereich „Kontakt“ aus.
  6. Wählen Sie WhatsApp Chat-Schaltfläche, wenn Sie mit Ihren Kunden über diese App kommunizieren möchten.
    • Aktivieren Sie die Umschaltfläche WhatsApp Chat-Schaltfläche einblenden.
    • Geben Sie Ihre WhatsApp-Nummer ein.
  7. Wählen Sie Kontaktformular aus, damit Besucher Kontakt mit Ihnen aufnehmen können.
    • Geben Sie die E-Mail-Adresse, an die Ihre Nachrichten gesendet werden sollen, in das Feld Nachricht senden an ein.
    • Aktivieren Sie die Umschaltfläche Opt-in für E-Mails anzeigen, um die Berechtigung zum Versand von Marketing-E-Mails einzuholen.
    • Im Abschnitt Formularfelder bearbeiten können Sie die Reihenfolge der Felder auf dem Formular verändern, indem Sie die Felder an die jeweils gewünschte Stelle verschieben.
    • Zum Hinzufügen zusätzlicher Felder wählen Sie Hinzufügen aus. Geben Sie Feldname und Eingabetyp ein und wählen Sie dann Fertig aus.
    • Wählen Sie ein Feld aus, um den Namen zu bearbeiten, es zu einem Pflichtfeld zu machen oder es zu entfernen. (Das Feld „E-Mail“ und die Schaltfläche „Senden“ können nicht gelöscht werden.)
    • Ermöglichen Sie den Versand von Dateien, indem Sie die Umschaltfläche Anhänge aktivieren. Dateien dürfen höchstens 10 MB groß sein und die Gesamtgröße aller Anhänge muss weniger als 15 MB betragen.

Hinweis: Kunden können die folgenden Dateitypen senden:

Medien: .jpg, .jpeg, .jpe, .png, .gif, .mp4, .m4a, .vid, .qt, .mov, .mpeg, .mpga, .mp2, .mp2a, .mp3, .m2a, .m3a, .msvideo, .ogg, .3gpp, .webm, .webp, .flac, .wav, .tiff, .mkv, .mk3d und .mks.
    Dokumente: .doc, .docx, .dot, .xls, .xlsx, .ppt, .pptx, .odp, .odt, .potx, .ppsx, .pdf, .txt, .text, .conf, .def, .list, .log, .in und .ini.
    Sonstige: .zip, .otf, .woff und .woff2.

8. Um Ihre Öffnungszeiten anzuzeigen, wählen Sie Öffnungszeiten.
    • Aktivieren Sie die Umschaltfläche Öffnungszeiten anzeigen.
    • Wählen Sie einen Wochentag aus, um die Zeiten für den jeweiligen Tag festzulegen, auch wenn Sie geschlossen haben.
  9. Ändern Sie Ihren Titel, die Überschrift, die Beschreibung und die Kontaktinformationen nach Bedarf. Alle nicht ausgefüllten Felder werden erst angezeigt, wenn Text hinzugefügt wird.
  10. Um Ihre Karte hinzuzufügen oder zu aktualisieren, müssen Sie eine Adresse eingegeben haben und dann die Umschaltfläche Karte anzeigen aktivieren. Wenn der PIN auf der Karte nicht genau ist, wählen Sie den Link Standort anpassen aus, um den PIN zu verschieben.
  11. Mit Vorschau können Sie die Ergebnisse auf einem Desktopcomputer und einem Mobilgerät anzeigen lassen. Wenn Sie bereit sind, die Änderungen zu veröffentlichen, Veröffentliche meine Websites + Marketing-Websiteveröffentlichen Sie Ihre Website.