Microsoft SQL Server Express installieren

Microsoft SQL Server ist nicht standardmäßig auf Ihrem Windows Server installiert. Die meisten Benutzer entscheiden sich für die Installation und Verwendung der kostenlosen Version, Microsoft SQL Server Express.

Hinweis: SQL Server-Datenbanken sind nicht abwärtskompatibel. Beispielsweise können Sie eine in SQL Server 2019 erstellte Sicherung einer Datenbank nicht in eine frühere Version importieren. Außerdem raten wir davon ab, mehrere Versionen oder mehrere Instanzen von SQL Server zu installieren.
  1. Stellen Sie über Remote Desktop Connection eine Verbindung zu Ihrem Server her.
  2. Laden Sie die gewünschte SQL Server Express-Version herunter.
  3. Führen Sie nach dem Download die Installationsdatei aus.
  4. Folgen Sie den in der Installationsdatei angegebenen Schritten. Wenn Sie sich nicht sicher sind, welche Optionen Sie wählen sollen, wenden Sie sich an Ihren Serveradministrator.

Zugehörige Schritte

• Bei Plesk-Benutzern sind nach der Installation zusätzliche Konfigurationsschritte erforderlich. Weitere Informationen finden Sie auf der offiziellen Plesk-Supportwebsite.

Weitere Informationen

• Wenn Sie ein Self Managed-Kunde sind und Server SQL nicht selbst installieren möchten, können Sie dies über unsere Hosting Services abwickeln.
  • Wenn Sie ein Fully Managed-Kunde sind und Server SQL nicht selbst installieren möchten, können Sie ein Server-Support-Ticket einreichen, damit dies kostenlos für Sie erledigt wird.
  • Bei Fragen zu SQL Server lesen Sie bitte die Offizielle Dokumentation zu Microsoft SQL Server.