Migrieren Sie meine cPanel-Website von HostGator zu GoDaddy

Wenn Sie Ihre von HostGator gehostete Website zu GoDaddy migrieren möchten, können Sie die Sicherungsfunktionen von cPanel verwenden. Dadurch werden Ihre Website, ihre Datenbanken und die in cPanel eingerichteten E-Mail-Konten verschoben.

Ein kurzer Hinweis zu E-Mail: Wenn Sie diese Anweisungen befolgen, funktioniert Ihre E-Mail weiterhin wie zuvor. Wenn Sie jedoch die Nameserver Ihrer Domain so ändern, dass sie auf unsere Nameserver verweisen, kann dies dazu führen, dass Ihre E-Mail nicht funktioniert.

Übersicht

Dieser Prozess umfasst zwar mehrere Schritte, kann aber in etwa einer Stunde abgeschlossen werden . Gehen Sie wie folgt vor:

1. Laden Sie alle Ihre Sicherungen von HostGator herunter.
  2. Stellen Sie diese Sicherungen unter GoDaddy wieder her.
  3. Zeigen Sie eine Vorschau Ihrer Website auf unseren Servern an.
  4. Machen Sie es live.

Es ist ganz einfach.

Sichern Ihrer Website

Bevor Sie beginnen, wir Einkauf und Einrichtung Ihres cPanel - Konto bei uns empfehlen. Nachdem Sie dies abgeschlossen haben, sichern Sie Ihre Website bei HostGator.

So sichern Sie Ihre HostGator-Website:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Hosting-Konto bei Ihrem cPanel-Konto an.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Dateien auf Sicherungsassistent .
  3. Klicken Sie auf Backup .
  4. Klicken Sie auf Basisverzeichnis .
  5. Klicken Sie auf Basisverzeichnis und dann auf Zurück .
  6. Klicken Sie auf MySQL-Datenbanken .
  7. Klicken Sie auf die Namen Ihrer Datenbanken, um eine Sicherung herunterzuladen. Klicken Sie dann auf Zurückgehen .
  8. Klicken Sie auf E-Mail-Weiterleitungen und Filter .
  9. Klicken Sie auf jeden Ihrer Domainnamen, um ein Backup seiner Weiterleitungen herunterzuladen, klicken Sie auf Systemfilterinformationen und dann auf Zurückgehen .

Sie sollten alle diese Dateien an einem Ort auf Ihrem Desktop verschieben, damit Sie sie leichter finden können.

Ihre Website wiederherstellen

Jetzt haben Sie alle Ihre Sicherungen und können sie in Ihrem GoDaddy cPanel Shared Hosting-Konto wiederherstellen.

So stellen Sie Ihre Sicherungen wieder her

1. Melden Sie sich bei Ihrem GoDaddy-Konto an.
  2. Klicken Sie auf Webhosting.
  3. Klicken Sie neben dem cPanel-Konto, das Sie verwenden möchten, auf Verwalten.
  4. Klicken Sie im Abschnitt Dateien auf Sicherungsassistent .
  5. Klicken Sie auf Wiederherstellen.
  6. Klicken Sie auf Basisverzeichnis .
  7. Klicken Sie auf Datei wählen, wählen Sie das Basisverzeichnis-Backup aus, das Sie bei HostGator erstellt haben, und klicken Sie dann auf Hochladen .

Hinweis: Dies kann je nach Größe der Sicherung etwas dauern.

8. Nach Abschluss der Wiederherstellung schließen Sie das neu geöffnete Fenster und klicken Sie auf Zurück .
  9. Klicken Sie auf MySQL-Datenbanken .
  10. Klicken Sie auf Datei wählen, wählen Sie das bei HostGator erstellte MySQL-Backup aus und klicken Sie dann auf Hochladen .
  11. Schließen Sie das neu geöffnete Fenster und wiederholen Sie den vorherigen Schritt für jede gesicherte Datenbank. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf Zurück .
  12. Klicken Sie auf E-Mail-Weiterleitungen und Filter .
  13. Klicken Sie auf Datei wählen, wählen Sie die Weiterleiter- oder Filtersicherungen aus, die Sie bei HostGator erstellt haben, und klicken Sie dann auf Hochladen .

Das war's! Sie haben Ihre Website von HostGator nach cPanel übertragen.

Vorschau Ihrer Website anzeigen

Um sicherzustellen, dass alles funktioniert, bevor Sie Ihr DNS verschieben, können Sie eine Vorschau Ihrer Website anzeigen.

So zeigen Sie eine Vorschau Ihrer Website an

1. Wechseln Sie in cPanel zum Register cPanel oben auf der Seite.
  2. Klicken Sie im Abschnitt Domains auf Website-Vorschau .
  3. Klicken Sie neben der von Ihnen verwendeten Domain auf Vorschau .

Bei einigen Arten von Websites, einschließlich WordPress®, treten in der Vorschau Probleme mit dem CSS auf. Dies ist normal und leider schwierig zu beheben. Wenn Ihre Website jedoch live geschaltet ist, funktioniert alles wie gewohnt.

Wenn alles gut aussieht, können Sie Ihr DNS bei Ihrem Domainregistrar aktualisieren, sodass es auf Ihr gemeinsames cPanel-Hosting verweist. Aktualisieren Sie einfach Ihren primären A-Datensatz (@) mit der IP-Adresse Ihres Hosting-Kontos.

Aktualisieren Ihres DNS

Um die IP-Adresse Ihres Hosting-Kontos zu ermitteln, wechseln Sie zum Register cPanel oben auf der Seite. Die IP-Adresse Ihrer Website wird links angezeigt.

• Wenn Ihr Domainname bei uns registriert ist, können Sie Ihren primären A-Eintrag (@) im DNS-Manager auf Ihre cPanel-IP-Adresse aktualisieren (weitere Informationen).
  • Wenn Ihr Domainname anderweitig registriert ist, wenden Sie sich an Ihren Registrar, um Hilfe bei der Aktualisierung Ihres DNS zu erhalten.