Migrieren Sie ein cPanel-Konto mit cPanel und WHM auf meinen Server

Hier erfahren Sie, wie Sie mit cPanel und WebHost Manager (WHM) eine vollständige Sicherung eines einzelnen cPanel-Kontos (Basisverzeichnis, Datenbanken und E-Mail) auf einen verwalteten VPS / Dedicated-Server migrieren.

Hinweis: Wenn Sie mehrere cPanel-Konten auf Ihren Server migrieren müssen, empfehlen wir die Verwendung des WHM-Übertragungstools . Zur Verwendung des Übertragungstools benötigen Sie SSH und Root-Zugriff (su oder sudo).

Es gibt zwei Hauptschritte, die wir im Folgenden näher erläutern:

• Zunächst erstellen wir eine Sicherungsdatei aus dem cPanel-Quellkonto und laden sie auf Ihren PC herunter.
  • Anschließend importieren wir mit WHM die Sicherungsdatei auf Ihren Server.

Erstellen Sie die Sicherungsdatei und laden Sie sie herunter

1. Melden Sie sich bei dem cPanel-Konto an, das Sie migrieren möchten, und rufen Sie die cPanel-Startseite auf.

Wenn Ihr Konto bei uns ist, gehen Sie zu Ihrem GoDaddy Produktseite und unter Web - Hosting, neben dem Linux - Hosting - Konto , das Sie verwenden möchten, klicken Sie auf Verwalten. Klicken Sie dann im Konto- Dashboard auf cPanel-Verwaltung .

2. Klicken Sie auf der cPanel-Startseite im Abschnitt Dateien auf Backup .
    Klicken Sie auf Sicherung
  3. Klicken Sie auf der Seite Sicherung unter Vollständige Sicherung auf Vollständige Kontosicherung herunterladen .
    klicken Sie auf vollständige Kontosicherung herunterladen
  4. Wählen Sie unter Generate a Full Backup ( Vollständige Sicherung generieren) die Option Keine E-Mail-Benachrichtigung über den Abschluss der Sicherung senden und klicken Sie dann auf Generate Backup ( Sicherung generieren). cPanel beginnt mit der Erstellung der Sicherungsdatei.
  5. Klicken Sie auf Zurückgehen und dann unter Backups Available for Download (Zum Download verfügbare Sicherungen) auf die Datei mit dem aktuellsten Datum (die gerade erstellte Datei), um sie auf Ihren PC herunterzuladen.

Hinweis: Wenn die aktuelle Sicherungsdatei "[inprogress]" ist, aktualisieren Sie den Bildschirm. cPanel kann bei der Erstellung einer großen Sicherungsdatei einige Zeit in Anspruch nehmen.

Laden Sie die Sicherung hoch und schließen Sie die Migration der Website ab

1. Öffnen Sie WebHost Manager (WHM) . Melden Sie sich mit Ihrem Serverkennwort an, verwenden Sie jedoch root als Ihren Benutzernamen.
  2. Geben Sie im Suchfeld auf der WHM-Startseite „cpmove“ ein.
  3. Wählen Sie Restore a Full Backup / cpmove File (Vollständige Sicherung / cpmove-Datei wiederherstellen) und dann unter Einstellungen die Option Restore with File (Mit Datei wiederherstellen).
  4. Klicken Sie unterhalb der wiederherzustellenden Datei auf Datei wählen, navigieren Sie zur zuvor heruntergeladenen Sicherungsdatei und doppelklicken Sie auf die Datei.
  5. Klicken Sie auf Wiederherstellen . WHM lädt die Sicherungsdatei auf den Server hoch und migriert die Website.