Optimieren von WordPress-Bildern

Ein Plugin zur Bildoptimierung kann dazu beitragen, die Größe der Bilder auf Ihrer Website zu reduzieren – und dies meist ohne Beeinträchtigung der Bildqualität. Dies kann dazu beitragen, die Größe Ihrer Website zu verringern und somit die Ladezeiten zu verkürzen. Achten Sie bei der Suche nach einem geeigneten Plugin darauf, dass es regelmäßig aktualisiert wird.

1. Melden Sie sich bei WordPress an.
  2. Gehen Sie zu Plugins > Installieren.
  3. Geben Sie image optimizer in das Feld „Plugins durchsuchen …“ ein.
  4. Suchen Sie in den Ergebnissen nach einem Plugin, das für Ihre Belange geeignet scheint, und klicken Sie auf Weitere Details, um mehr darüber zu erfahren.
  5. Wenn Sie das passende Plugin gefunden haben, klicken Sie auf Jetzt installieren.
  6. Klicken Sie auf Aktivieren, wenn Sie es direkt aktivieren möchten.

Hinweis: EWWW Image Optimizer ist eines von vielen Plugins, mit denen Sie die Größe Ihrer Bilder reduzieren können.

Nach der Installation sollte das neue Bildoptimierungs-Plugin einen eigenen Bereich im linken Menü haben. Öffnen Sie dieses Menü, um Ihr neues Plugin zu verwenden.