Zum Hauptinhalt springen
Rufe uns an
Telefonnummern und Uhrzeiten
Hilfecenter

Erkunde unsere Onlinehilfe

Hilfe

Domains Hilfe

Ordnerberechtigung „Zugriff delegieren“ zuweisen

Gewähren Sie einem anderen GoDaddy-Kunden die Berechtigung Zugriff delegieren, damit dieser in Ihrem Namen auf Ihr Konto zugreifen kann. Jede Zugriffsstufe gewährt den Bevollmächtigten die Berechtigung, Ihre Domainnamen zu verwalten. Beschränken Sie den Zugriff weiter, indem Sie festlegen, welche Handlungen bei Domains in einem bestimmten Ordner ausgeführt werden dürfen.

  1. Melde dich bei deinem GoDaddy Domain Control Center an. (Du benötigst Hilfe bei der Anmeldung? Suche deinen Benutzernamen oder dein Passwort.)
  2. Wählen Sie Einstellungen > Ordner verwalten aus.
    „Kontaktdaten aktualisieren“ auswählen
  3. Klicken Sie auf das Stiftsymbol neben dem Ordner, um die Berechtigungen zu bearbeiten.
  4. (Optional) Bearbeiten Sie zuerst die Einstellungen unter Verwaltungszugriff. Hierzu wählen Sie das Stiftsymbol neben Alle Domains aus. Dann können Sie den Zugriff für jeden Delegierten separat ein- oder ausschalten. Dieser Ordner gewährt oder widerruft den Zugriff auf alle Domains in Ihrem Konto.

    Hinweis: Delegierte können nur Domains in Ordnern ändern, für die Sie ihnen Zugriff gewährt haben. Dies schließt auch den Ordner Alle Domains ein.

  5. Setzen Sie das Symbol unter Verwaltungszugriff bzw. Übertragungszugriff auf An oder Aus, um Berechtigungen für die einzelnen Delegierten hinzuzufügen bzw. zu entfernen. Jeder Zugriffstyp gewährt Berechtigungen für jeweils andere Domainaktionen:
    • Verwaltungszugriff
      • Kontaktdaten aktualisieren
      • Nameserver bearbeiten
      • Hostnamen bearbeiten
      • Weiterleitung bearbeiten
      • Sperren bzw. Sperre aufheben
      • Einstellungen für automatische Verlängerung bearbeiten
      • Subdomains verwalten
    • Übertragungszugriff
      • Zu einem anderen Konto bei GoDaddy verschieben
      • An einen anderen Registrar übertragen
      • Domains löschen
      • Domains im Rahmen einer Auktion verkaufen
  6. Wählen Sie „Speichern“ aus, um Ihre Änderungen zu speichern.

Zugehörige Schritte

Weitere Informationen