Outlook 2007 Workspace-E-Mail einrichten

Dieser Artikel bezieht sich nur auf Workspace-E-Mail. Anweisungen für Office 365 E-Mail finden Sie unter Outlook: E-Mail einrichten

Outlook einstellen geht sehr schnell. Auch wenn es nach vielen Informationen aussieht, benötigen Sie nur 5 Minuten, um mit Ihren E-Mails in Outlook arbeiten zu können.

BEVOR SIE BEGINNEN: Um Outlook mit Ihrem E-Mail-Konto einzurichten, müssen Sie Ihre POP- bzw. IMAP-E-Mail-Server Einstellungen und Ports kennen. Diese finden Sie im E-Mail-Setupcenter. Schreiben Sie die dort unter „E-Mail-Servereinstellungen“ angegebenen Informationen auf.

Zur Fehlerbehebung müssen Sie SMTP-Relais für Ihr Konto aktiviert haben. Weitere Informationen finden Sie unter SMTP-Relays eines E-Mail-Kontos verwalten.

E-Mail-Konto in Outlook 2007 einrichten

Um Ihr E-Mail-Konto manuell einzurichten, gehen Sie nach der Anleitung unten vor.

So richten Sie E-Mail in Outlook 2007 ein

1. Öffnen Sie Microsoft Outlook 2007 und wählen Sie im Menü Extras die Option Kontoeinstellungen.
  2. Klicken Sie auf Neu.
  3. Wählen Sie Microsoft Exchange, POP3, IMAP oder HTTP und klicken Sie dann auf Weiter.
  4. Geben Sie Ihren Namen, Ihre vollständige E-Mail-Adresse, Ihr Passwort und dann das Passwort erneut zur Bestätigung ein.
  5. Wählen Sie unten Servereinstellungen oder zusätzliche Servertypen manuell konfigurieren und klicken Sie dann auf Weiter.
  6. Wählen Sie Internet-E-Mail und klicken Sie auf Weiter.
  7. Wählen Sie als Kontotyp entweder IMAP oder POP3. Verwenden Sie je nach E-Mail die folgenden Einstellungen für Ihren Eingangs- und Ausgangsserver:
    POP3
    Posteingangsserver pop.secureserver.net
    Postausgangsserver (SMTP) smtpout.secureserver.net
    IMAP
    Posteingangsserver imap.secureserver.net
    Postausgangsserver (SMTP) smtpout.secureserver.net
  8. Geben Sie Ihren Namen und Ihre vollständige E-Mail-Adresse ein.
  9. Geben Sie Ihren Benutzernamen (Ihre vollständige E-Mail-Adresse) und Ihr Passwort ein und wählen Sie Passwort speichern.
  10. Klicken Sie auf Weitere Einstellungen.
  11. Klicken Sie auf die Registerkarte Ausgangsserver. Wählen Sie Der Postausgangsserver (SMTP) erfordert Authentifizierung und Gleiche Einstellungen wie für den Posteingangsserver verwenden.
  12. Gehen Sie zur Registerkarte Erweitert.
  13. Geben Sie neben Postausgangsserver (SMTP) die Nummer 80 ein.
  14. Optional: Wenn Sie ein POP3-Konto einrichten, wählen Sie unter Übermittlung die Option Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen.
  15. Klicken Sie auf OK.
  16. Klicken Sie auf Weiter und dann auf Fertigstellen.

Das war alles. Jetzt können Sie Ihre E-Mails abrufen. Sollten Sie noch keine E-Mails in Ihrem Postfach haben, drücken Sie F9 auf der Tastatur. Um zu prüfen, ob das Senden von E-Mails wirklich funktioniert, senden Sie zur Probe eine Nachricht an sich selbst.

Outlook-Einrichtungstool benutzen

Das Microsoft® Outlook® Setup-Tool konfiguriert automatisch Ihren E-Mail-Konto mit Outlook. Damit das Tool unter Outlook 2007 reibungslos funktioniert, benötigen Sie:

• Über uns gehostete Internet-E-Mail
  • Outlook auf Ihrem Computer installiert und mindestens einmal geöffnet
  • Eins der folgenden Betriebssysteme:
    • Microsoft Windows® XP
    • Windows Vista® 32 bit
    • Windows Vista® 64 bit
    • Windows® 7

Da eventuell manche Internetanbieter die Standardeinstellungen des Outlook-Setup-Tools nicht akzeptieren, müssen Sie diese dementsprechend manuell anpassen. Unter Fehlerbehebung bei Verbindungsproblemen zwischen dem E-Mail-Konto und Outlook Express finden Sie mehr Informationen.

So verwenden Sie das Outlook-Einrichtungsprogramm

1. Laden Sie das Outlook-Einrichtungsprogramm herunter, installieren Sie es und führen Sie es aus.

Das Outlook-Setup-Tool ist eine Programmdatei, die Sie auf Ihrem Computer speichern müssen, um Sie auszuführen.

2. Wählen Sie ggf. den E-Mail-Client aus, den Sie konfigurieren möchten.
  3. Geben Sie Ihren Namen ein. Dieser Name wird im Feld „Von“ Ihrer E-Mails angezeigt.
  4. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein, die Sie mit diesem Konto verwenden möchten.
  5. Geben Sie Ihr Passwort ein.
  6. Wenn Sie über Workspace Webmail auf Ihre E-Mails zugreifen wollen, achten Sie darauf, die Option „Kopie aller Nachrichten auf dem Server belassen“ auszuwählen.
  7. Klicken Sie auf Konto einrichten.
  8. Klicken Sie auf OK.

Wenn Sie keine E-Mails erhalten oder versenden können, gehen Sie auf Outlook 2007 Fehlerbehebung Keine Sorge. Es gibt ein paar Probleme, die während des Setup-Prozesses entstehen können. Wir unterstützen Sie bei der Suche und beheben das Problem.

Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt. Sie stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung. Marken und Logos Dritter sind registrierte Marken der jeweiligen Eigentümer. Alle Rechte vorbehalten.