Webhosting und Standardhosting Hilfe

PHP-Sprachversion anzeigen oder ändern

Die meisten unserer Hostingkonten unterstützen eine PHP-Version. Falls Ihr Konto das tut, wird die verwendete Version in Ihrem Steuercenter angezeigt.

So zeigen Sie Ihre PHP-Version an:

1. Melden Sie sich bei Ihrer Kontoverwaltung an.
  2. Klicken Sie auf Webhosting.

Klicken Sie auf eine der folgenden Optionen, je nach Hostingtyp. Richten Sie sich dabei nach dem Stichwort in der Beschreibung unter dem Domainnamen Ihres Hostingkontos, z. B. wählen Sie für Webhosting Deluxe hier die Option Web/Klassisch (Hosting Control Panel).

Web/Klassisch (Hosting Control Panel)

1. Klicken Sie neben dem Hostingkonto, das Sie verwenden möchten, auf Starten.

Im Bereich Server wird Ihre PHP-Version angezeigt.

HINWEIS: Zeigt Ihr Konto keine PHP-Version an, haben Sie ein Windows®-Konto, das IIS6 verwendet. In diesem Fall wird PHP nicht unterstützt.

So ändern Sie Ihre PHP-Version:

1. Wählen Sie im Menü Mehr die Option Programmiersprachen.
  2. Wählen Sie die PHP-Version, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf Weiter.
  3. Klicken Sie auf Aktualisieren.

Linux (cPanel)

1. Klicken Sie neben dem Hostingkonto, das Sie verwenden möchten, auf Starten.
  2. Klicken Sie im Bereich Software/Dienste auf PHP-Version auswählen.

Ihre aktuelle PHP-Version wird angezeigt.

HINWEIS: Wenn Sie PHP-Module manuell auswählen möchten, die für Ihr Konto verfügbar sind, wählen Sie 5.4 statt nativ (5.4).

3. Um Ihre Version zu ändern, wählen Sie im Menü PHP-Version die Version, die Sie verwenden möchten, und klicken Sie auf Als aktuell setzen.

Windows (Plesk)

Mit Plesk können Sie die PHP-Einstellungen auf Einzeldomainbasis ändern. Das bedeutet, dass Sie die Einstellungen für jede Domain in Ihrem Konto aktualisieren müssen, wenn Sie nicht die Plesk-Standardeinstellungen verwenden möchten.

1. Klicken Sie neben dem Hostingkonto, das Sie verwenden möchten, auf Starten.
  2. Klicken Sie unten im Bereich des Domainhostings, das Sie verwenden möchten, auf Mehr anzeigen.

Unter PHP-Einstellungen wird Ihre PHP-Version angezeigt.

Sie können Ihre PHP-Version ändern, indem Sie neben dem Domainnamen auf Hostingeinstellungen klicken.