Plugins in WordPress installieren

Mit Plugins fügen Sie Ihrer WordPress-Website verschiedene Funktionen hinzu. Im WordPress-Repository sind Tausende kostenloser Plugins aufgelistet, die Sie direkt über das Dashboard Ihrer Website installieren können.

Hinweis: Wenn Sie ein Plugin verwenden möchten, das nicht im WordPress-Repository aufgeführt ist, installieren Sie es durch Hochladen der ZIP-Datei.

1. Bei WordPress anmelden.
  2. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Plugins > Installieren aus.
  3. Geben Sie im Feld Plugins suchen den Namen des Plugins ein, das Sie installieren möchten. Wenn Sie den Namen des Plugins nicht kennen, können Sie alternativ ein einschlägiges Stichwort eingeben. Suchen Sie beispielsweise nach einem Sicherheits-Plugin, dann geben Sie „Sicherheit“ ein und suchen Sie in den Ergebnissen nach einem Plugin, das Ihren Anforderungen entspricht.
  4. Wenn Sie das passende Plugin gefunden haben, wählen Sie Jetzt installieren aus.
  5. Optional: Wenn Sie möchten, dass das Plugin unmittelbar nach der Installation aktiviert wird, wählen Sie Aktivieren aus. Andernfalls können Sie es auch später aktivieren.