Produktkategorien hinzufügen

Helfen Sie Ihren Kunden in Ihrem Shop schnell das zu finden, was sie benötigen. Dabei sind Produktkategorien ein wertvolles Werkzeug. Damit Sie diese Option haben, müssen Sie über ein Onlineshop-Paket verfügen.

1. Melde dich bei deinem GoDaddy-Konto an und öffne dein Produkt. (Benötigst du Hilfe beim Öffnen des Produkts?)
  2. Bevor du Produktkategorien festlegst, musst du ggf. zuerst Produkte hinzufügen.
  3. Klicken Sie oben links auf Ihrem Bildschirm auf das Menü mit den drei Balken. Klicken Sie dann auf Onlineshop.
  4. Hinweis: Wenn du deine Website bereits veröffentlicht hast, klick auf der Startseite bzw. auf dem Dashboard auf Site bearbeiten, um in den Bearbeitungsmodus zu wechseln. Klick anschließend auf das Menü mit den drei Balken.

5. Klicken Sie auf Onlineshop.
  6. Im Register Produkte klicken Sie auf Kategorien.
    Auf „Kategorien“ klicken
  7. Klicken Sie auf der Seite Kategorien auf Kategorie hinzufügen.
  8. Geben Sie den Namen einer Kategorie und optional einen Titel und eine Beschreibung ein.

Hinweis: Zwar ist nur der Name der Kategorie erforderlich, aber die Angabe von Titel und Beschreibung macht es deinen Kunden leichter, dich über Suchmaschinen wie Google zu finden.
    Ein Beispiel: Gib in das Feld Titel Schlüsselwörter ein, die normalerweise mit dieser Kategorie verbunden werden. Dadurch erhöht sich die Wahrscheinlichkeit, dass Kunden, die nach diesen Schlüsselwörtern suchen, deine Seiten finden.
    Die von dir eingegebene Beschreibung erscheint in den Suchmaschinenergebnissen, die deine Kategorie zusammenfassen. Eine prägnante Beschreibung der besonderen Merkmale deiner Kategorie hilft, das Interesse deiner Kunden zu wecken.

9. Wenn du die Änderungen veröffentlichen möchtest, klick auf Speichern, um das Fenster zu schließen. Die Kategorie wird der Seite Kategorien hinzugefügt. (Damit du siehst, wie diese für die Kunden aussieht, klick auf Shop anzeigen.)

Hinweis: Nach dem Erstellen der Kategorien kannst du diese nach Bedarf abändern oder löschen. Du hast auch die Möglichkeit, die Kategorien umzuordnen oder Unterkategorien anzulegen.

10. Das Neuanordnen der Kategorien erfolgt durch Ziehen und Ablegen an der gewünschten Stelle.
    Kategorien verschieben
  11. Klicken Sie auf eine Kategorie, und ziehen Sie diese unter eine andere Kategorie, um aus der erstgenannten eine Unterkategorie zu machen.
    Unterkategorien erstellen