Reparieren eines internen WordPress-Serverfehlers

Ein interner Serverfehler (ISE), auch Fehler 500 genannt, ist eine allgemeine Fehlermeldung, die angezeigt wird, wenn Ihre WordPress-Website nicht angezeigt werden kann. Eine ISE kann auch als leere weiße Seite angezeigt werden.

Der Fehler kann verschiedene Ursachen haben, ist aber in der Regel auf einen Konflikt mit WordPress, einem Plugin, einem Thema oder einer Steuerdatei der Website zurückzuführen. Dies geschieht am häufigsten nach einer Aktualisierung von WordPress, einem Plugin oder einem Thema und jetzt liegt ein Konflikt vor.

Die Ursache einer ISE zu finden und dann zu beheben, ist oft eine Frage von Versuch und Irrtum. Im Folgenden finden Sie einige Möglichkeiten, wie Sie die Ursache des Fehlers mit Links zu Artikeln finden, die Sie durch die einzelnen Prozesse führen.

Warnung: Erstellen Sie stets ein Backup Ihrer Website, bevor Sie die Fehlerbehebung durchführen oder Änderungen vornehmen.

Hinweis: Wenn Sie diesen Fehler nicht selbst beheben möchten, kann unser WordPress Premium Support-Team das für Sie erledigen.

Deaktivieren Sie Ihre .htaccess-Datei

Eine der häufigsten Ursachen für 500 interne Serverfehler ist eine beschädigte .htaccess-Datei. Die .htaccess-Datei ist eine Steuerdatei, die WordPress zur Verwaltung und Steuerung Ihrer Website verwendet. WordPress, seine Plugins und Themen nehmen häufig Änderungen an dieser Datei vor, aber manchmal verursachen die Änderungen ein Problem und beschädigen die Datei.

Deaktivieren Sie zunächst Ihre .htaccess-Datei . Wenn das Deaktivieren der Datei .htaccess funktioniert hat, setzen Sie Ihre Permalinks zurück, um automatisch eine neue zu erstellen.

Deaktivieren Sie alle Ihre Plugins

WordPress-Plugins können miteinander oder mit WordPress in Konflikt geraten, was zu einer ISE führen kann. Dies ist eher nach einem Update von WordPress oder Ihren Plugins der Fall.

Deaktivieren Sie alle Plugins und laden Sie Ihre Website erneut, um zu prüfen, ob Ihre Website ohne den Fehler geladen wird. Ist dies der Fall, aktivieren Sie nacheinander die Plugins und laden Sie die Website nach der Aktivierung der einzelnen Plugins erneut, bis Sie den Fehler gefunden haben und feststellen, welche Plugins das Problem verursachen.

Wenn möglich, aktualisieren Sie die problematischen Plugins auf die neueste Version.

Wenn die Aktualisierung des Plugins nicht funktioniert, versuchen Sie Folgendes:

• Suchen Sie auf wordpress.org nach Ihrem Plugin und wählen Sie es aus, um die Detailseite für dieses Plugin zu öffnen. Wählen Sie als Nächstes das Register Support aus , um die Plugin-spezifischen Foren zu öffnen.
  • Sehen Sie sich die vom Entwickler des Plugins bereitgestellte Dokumentation an.
  • Sehen Sie sich die allgemeinen WordPress-Supportforen an .

Hinweis: Wenn Sie nicht auf das WordPress-Admin-Dashboard zugreifen können , können Sie Ihre Plugins über die Datenbank deaktivieren .

Wechseln Sie zu einem WordPress-Standardthema

Wenn die oben genannten Optionen das Problem nicht behoben haben, ist es wahrscheinlich, dass Ihr Thema den Konflikt verursacht. Zu Testzwecken können Sie zu einem der WordPress-Standardthemen wie TwentyTwenty oder TwentyTwentyOne wechseln .

Hinweis: Wenn Sie nicht auf das WordPress-Admin-Dashboard zugreifen können , können Sie Ihr Thema über die Datenbank ändern .

Wenn Ihre Website ohne ISE geladen wird, können Sie Ihr normales Thema auf die neueste Version aktualisieren und es dann wieder zurücksetzen.

Wenn die Aktualisierung des Themas nicht funktioniert, versuchen Sie Folgendes:

• Suchen Sie auf wordpress.org nach Ihrem Thema und wählen Sie es aus, um die Detailseite für dieses Thema zu öffnen. Wählen Sie als Nächstes den Link Themen-Startseite aus , um die Website für den Entwickler des Themas zu öffnen. Durchsuchen Sie die Website nach Support zu diesem Thema.
  • Sehen Sie sich die allgemeinen WordPress-Supportforen an .

Erhöhen Sie den PHP-Speichergrenzwert

Standardmäßig weist Ihr Hosting-Konto eine bestimmte Menge an Arbeitsspeicher für die Ausführung von PHP zu, einer der Skriptsprachen, die WordPress verwendet. Aufgrund der Größe Ihrer WordPress-Website oder der Anzahl der von ihr verwendeten Plugins ist es möglich, dass die Website mehr als den standardmäßigen PHP-Speicher benötigt.

Stellen Sie über FTP eine Verbindung zu Ihrem Hosting-Konto her und erhöhen Sie den PHP-Speichergrenzwert in der Datei wp-config.php.

Aktivieren Sie den WordPress-Debugmodus

WordPress ist mit einem Debug-Modus ausgestattet, der anstelle der generischen ISE eine detailliertere Fehlermeldung ausgibt. Wenn der Debug-Modus aktiviert ist, zeigt die Fehlermeldung normalerweise an, ob WordPress, ein Plugin oder ein Thema das Problem sind

Aktivieren Sie zunächst den Debug-Modus . Sobald der Debug-Modus aktiviert ist, hilft Ihnen die detailliertere Fehlermeldung, die Ursache zu finden .