Überprüfen Sie das Apache-Fehlerprotokoll

Linux-Server verwenden in der Regel Apache, um Webseiten bereitzustellen. Details zu Apache-Fehlern und Fehlkonfigurationen finden Sie in dieser Protokolldatei. Viele Fehler sind zwar nur geringfügig und hindern die Website nicht am Funktionieren. Einige Fehler können jedoch dazu führen, dass auf Ihrer Website ein leerer weißer Bildschirm oder der Fehler „Interner Server“ angezeigt wird. Bei der Diagnose eines Website-Problems ist es wichtig, das Apache-Fehlerprotokoll einsehen zu können.

Warum muss ich dieses Protokoll überprüfen?

• Ihre Website funktioniert nicht wie vorgesehen.
  • Auf einer oder mehreren Seiten Ihrer Website ist ein Fehler aufgetreten.
  • Ihre Website lädt eine leere Seite oder dreht sich nur und wird nie geladen.

Speicherort des Protokolls

WHM / cPanel:

/ usr / local / apache / logs / error_log

Plesk:

/ var / log / httpd / error_log

Wie kann ich dieses Protokoll überprüfen?

SSH

Mit SSH können Sie mit Tools wie vim oder grep auf das vollständige Protokoll zugreifen, es anzeigen und bearbeiten.

cPanel

cPanel zeigt im Abschnitt Metriken unter Fehler für die Website site-spezifische Fehler an.

Plesk

Plesk zeigt im Bereich Domain unter Logs site-spezifische Fehler an.

Beispielfehler im Apache-Fehlerprotokoll

Der folgende Fehler könnte mit Berechtigungen zusammenhängen oder die Datei ist möglicherweise nicht vorhanden:
[So 12.09.08 08: 32: 07.527832 2021] [cgid: error] [pid 12891: tid 46998784894720] [client 123.45.67.89:6219] AH01264: Das Skript wurde nicht gefunden oder kann nicht in die Statistik eingetragen werden: / var / www / html / setup. cgi Schwerwiegende
PHP-Fehler können dazu führen, dass die Website eine leere Seite
lädt. Schwerwiegender PHP-Fehler: Uncaught Error: Aufruf der nicht definierten Funktion get_transient () in /home/acooldomain/public_html/deleteme.wpqyru.php:16 Stack-Trace: # 0{main} ausgelöst in /home/acooldomain/public_html/deleteme.wpqyru.php in Zeile 16
Dieser Fehler kann auf einen Fehler im PHP-Code oder ein Speicherproblem hinweisen.
[Sa 25. Sep 21: 13: 53.125422 2021] [proxy_fcgi: error] [pid 17649] [client 123.45.67.89:53223] AH01067: FastCGI-Header konnte nicht gelesen werden [Sa 25. Sep 21: 13: 53.125434 2021] [proxy_fcgi: error ] [pid 17649] (104) Verbindung von Peer zurückgesetzt: [client 123.45.67.89:53223] AH01075: Fehler beim Senden der Anforderung an:
Dies kann durch Berechtigungen oder eine .htaccess-Regel verursacht werden.
[Do 30.09.17 17: 51: 43.209990 2021] [access_compat: error] [pid 1202] [client 192.88.135.3:28259] AH01797: Client wurde aufgrund der Serverkonfiguration abgelehnt: /home/acooldomain/public_html/images/pages/index.php , Referer:https://www.acooldomain.com/index.php?l=product_detail&p=2726
Dies wird verursacht, wenn das Limit von MaxRequestWorkers erreicht wird. Die Konfigurationsdatei muss aktualisiert werden.
[Fr 22. Mai 11: 51: 07.896632 2020] [mpm_prefork: error] [pid 9697] AH00161: Server hat die Einstellung MaxRequestWorkers erreicht. Erhöhen Sie ggf. die Einstellung MaxRequestWorkers

Zugehörige Schritte

Verwendet Ihre Website PHP? Überprüfen Sie das PHP-Fehlerprotokoll .

Weitere Informationen

Suchen und Überprüfen von Webserverprotokollen