Einrichten von Contact Form 7 in WordPress

Contact Form 7 ist ein beliebtes WordPress-Plugin, mit dem Sie ein Kontaktformular zu Ihrer Website hinzufügen. Sie müssen ein Kontaktformular anlegen und einrichten, bevor Sie es einer Seite hinzufügen können.

1. Bei WordPress anmelden.
  2. Installieren und aktivieren Sie das Contact Form 7-Plugin.
  3. Wählen Sie im Menü auf der linken Seite Kontakt > Neu hinzufügen, um ein neues Kontaktformular zu erstellen.

Hinweis: Wenn Sie ein vorhandenes Kontaktformular bearbeiten möchten, wählen Sie Kontakt > Kontaktformulare und wählen Sie dann das Kontaktformular, das Sie bearbeiten möchten (wählen Sie den Titel, nicht das Kontrollkästchen).

4. Geben Sie in das Feld Titel hier eingeben den Titel des neuen Kontaktformulars ein.
  5. Wählen Sie die Registerkarte Mail und aktualisieren Sie Folgendes:
    • Ersetzen Sie im Feld An den Platzhaltertext durch die E-Mail-Adresse, an die Sie die Nachrichten erhalten möchten.
    • (Optional) Aktualisieren Sie andere Felder.

Hinweis: Wenn die Adresse im Feld Von nicht der Domain des Hosting-Kontos entspricht, verhindert der Server den Empfang der E-Mail.

6. (Optional) Wählen Sie die Registerkarten Formular und Nachrichten, um weitere Änderungen vorzunehmen.
  7. Wählen Sie Speichern.

Nächste Schritte