Richten Sie die Microsoft Authenticator-App ein

Die Microsoft Authenticator-App schützt vor unberechtigtem Zugriff auf Ihr E-Mail-Konto. Wenn Sie sich anmelden, bestätigt die App, dass Sie wirklich angemeldet sind und stellt sicher, dass Ihre wesentlichen Informationen sicher sind. Fügen Sie die Authenticator-App auf bis zu 5 Geräten hinzu.

Schritt 1: Öffnen Sie die Authenticator-App

1. Falls noch nicht geschehen, installieren Sie die Microsoft Authenticator-App für iOS oder Android .
    Hinweis: Wenn Ihr Gerät den Apple App Store oder Google Play Store nicht unterstützt, öffnen Sie Ihren App Store und suchen Sie nach "Microsoft Authenticator".
    Microsoft Authenticator
  2. Öffnen Sie die Microsoft Authenticator-App.
  3. Wenn eine Datenschutzerklärung angezeigt wird, wählen Sie Ich stimme zu .
  4. Möglicherweise müssen Sie Konto hinzufügen und dann Dienst- oder Schulkonto auswählen. Wenn nicht, fahren Sie mit dem nächsten Schritt fort.
  5. Wählen Sie Scan a QR code (QR-Code scannen) aus. (Ermöglichen Sie der App, jetzt ein Bild aufzunehmen.)

Schritt 2: Scannen Sie den QR-Code

1. Gehen Sie zur Seite mit den Sicherheitsinformationen.
    • Wenn Sie sich nicht anmelden können, wählen Sie Weiter . Fahren Sie dann mit dem nächsten Schritt fort.
      Weitere Informationen erforderlich
    • Wenn Sie sich anmelden können, wählen Sie Methode hinzufügen . Wählen Sie Authenticator-App in der Liste aus und wählen Sie dann Hinzufügen .
      Fügen Sie die Authenticator-App hinzu
  2. Wählen Sie unter Starten der App die Option Weiter .
    Jetzt herunterladen
  3. Wählen Sie unter Konto einrichten die Option Weiter .
    Richten Sie Ihr Konto ein
  4. Scannen Sie den QR-Code mit der Kamera Ihres Mobilgeräts und wählen Sie dann Weiter .
  5. Hinweis: Wenn Sie den Code ohne einen QR-Scanner eingeben möchten, wählen Sie Bild kann nicht gescannt werden. Wählen Sie in der App am unteren Bildschirmrand die Option Oder Code manuell eingeben aus. Geben Sie den Code und die URL ein und wählen Sie Fertig stellen .
    Scannen Sie den QR-Code
  6. Die App fordert Sie auf, die Anmeldung zu genehmigen. Wählen Sie nach Genehmigung der Benachrichtigung Weiter aus.
    Benachrichtigung genehmigt

Schritt 3: Fügen Sie eine Telefonnummer hinzu

Möglicherweise müssen Sie Ihre Telefonnummer eingeben, wenn sie noch nicht als Anmeldemethode hinzugefügt wurde.

1. Geben Sie eine Telefonnummer ein, wählen Sie SMS senden oder Rufen Sie mich an und wählen Sie dann Weiter .
    Telefonnummer eingeben
  2. Geben Sie den Code ein und wählen Sie Weiter .
  3. Wählen Sie nach der Verifizierung Ihres Telefons Weiter aus.
  4. Sie erhalten eine Erfolgsmeldung. Wählen Sie Fertig .
    Erfolg!

Ihr E-Mail-Konto wird in der App unter Authenticator angezeigt. Auf der Seite mit den Sicherheitsinformationen wird Microsoft Authenticator angezeigt. Jetzt können Sie die Authenticator-App verwenden, um Ihre Identität beim Anmelden oder Einrichten der E-Mail zu bestätigen .

Hinweis: Die Passwortfunktion in der Authenticator-App steht Microsoft 365 nicht über GoDaddy-Konten zur Verfügung.