Einrichten von Contact Form 7 in WordPress

Contact Form 7 ist ein beliebtes WordPress-Plugin, mit dem Sie ein Kontaktformular zu Ihrer Website hinzufügen. Vor dem Hinzufügen auf Ihrer Seite müssen die Grundeinstellungen konfiguriert werden.

1. Installieren Sie das Contact Form 7-Plugin.
  2. Aktivieren Sie das Plugin
  3. Klicken Sie in der linken Navigationsleiste auf Contact
  4. Falls Sie ein neues Formular erstellen, klicken Sie auf Neu hinzufügen.

Hinweis: Wenn Sie stattdessen ein bestehendes Formular ändern möchten, klicken Sie auf den Link Bearbeiten unter Ihrem bestehenden Formular.

5. Klicken Sie auf die Registerkarte Mail.
  6. Geben Sie einen Titel für Ihr Formular ein.
  7. Tragen Sie in das Feld An die E-Mail-Adresse ein, an die das Formular gesendet werden soll.
  8. Tragen Sie ggf. als Absenderadresse eine E-Mail-Adresse mit dem für Ihr Hosting verwendeten Domänennamen ein.

Hinweis: Wenn die Absenderadresse nicht der Domain des Hosting-Kontos entspricht, verhindert der Server den Empfang der E-Mail.

9. Klicken Sie auf Speichern.