API-Reseller Hilfe

Wir haben die Seite für Sie so gut wie möglich übersetzt. Sie können sie sich aber auch auf Englisch ansehen.

Richten Sie Ihr API-Reseller-Konto ein

Nach der Registrierung für ein API-Reseller-Konto müssen Sie Ihren API-Schlüssel erstellen und ein Good as Gold-Konto für Zahlungstransaktionen einrichten.

Hinweis: Sie können API-Schlüssel sowohl in Ihrem Reseller-Konto als auch in Ihrem GoDaddy-Konto erstellen. Die für jedes Konto erstellten Schlüssel sind separat und können nur in den Konten verwendet werden, in denen sie erstellt wurden. Wenn Sie einen Schlüssel für Ihr GoDaddy-Konto erstellen möchten, besuchen Sie unser Entwicklerportal .

Schritt 1: Erstellen Sie Ihren Reseller-API-Schlüssel

Generieren Sie einen API-Schlüssel und einen geheimen Code für den direkten Aufruf unserer Produktionsumgebung. Wir empfehlen, zunächst einen Test-API-Schlüssel zu erstellen, damit Sie unsere Testumgebung verwenden können, um sicherzustellen, dass alles ordnungsgemäß funktioniert, bevor Sie das Produkt live schalten.

1. Melden Sie sich bei Ihrem an Reseller Control Center (verwenden Sie Ihren GoDaddy-Benutzernamen und Ihr Passwort).
  2. Wählen Sie im Reseller-Dashboard Einstellungen > API-Schlüssel .
  3. Optional : Erstellen Sie einen API-Schlüssel für die Testumgebung.
    1. Wählen Sie Erstellen .
    2. Geben Sie einen Namen für Ihren API-Schlüssel ein und wählen Sie Test . Wählen Sie Speichern .
    3. Ein API-Schlüssel und ein Geheimcode für die Testumgebung werden angezeigt. Kopieren Sie den Geheimcode und bewahren Sie ihn an einem sicheren Ort auf. Wir können ihn dann nicht mehr anzeigen .
    4. Wählen Sie OK .
    5. Verwenden Sie Ihren Test-API-Schlüssel immer dann, wenn Sie Ihre Inhalte anhand unserer OTE / Testumgebung überprüfen möchten (mithilfe der Basis-URLhttps://api.ote-godaddy.com ), bevor Sie mit Aufrufen der Produktionsumgebung live gehen.
    6. Hinweis: Die OTE / Testumgebung dient nur zu Testzwecken. Es ist vorfinanziert, um Ihnen das Testen zu erleichtern, ist aber nicht mit der Live- / Produktionsumgebung verbunden. Produkte oder Einkäufe in der Testumgebung werden nicht in die Live-Umgebung übertragen und umgekehrt.

4. Erstellen Sie einen API-Schlüssel für die Produktionsumgebung.
    1. Wählen Sie Erstellen .
    2. Geben Sie einen Namen für Ihren API-Schlüssel ein und wählen Sie Live . Wählen Sie Speichern .
    3. Ein API-Schlüssel und ein Geheimcode für die Produktionsumgebung werden angezeigt. Kopieren Sie Ihren geheimen Code und bewahren Sie ihn an einem sicheren Ort auf. Wir können ihn dann nicht mehr anzeigen .
    4. Wählen Sie OK .
    5. Wenn Sie bereit für die Produktion sind, rufen Sie mit Ihrem Live-API-Schlüssel unsere Produktionsumgebung auf (mithilfe der Basis-URLhttps://api.godaddy.com ).
  5. Sowohl Ihr Test-API-Schlüssel als auch Ihr live API-Schlüssel werden nun unter Einstellungen > API-Schlüssel .
    • Weitere Informationen zum Herstellen einer Verbindung mit der Test- oder Produktionsumgebung finden Sie in der API-Dokumentation.
  6. Verwalten Sie Ihren API-Schlüssel, indem Sie zu Einstellungen > API-Schlüssel > Aktionen und wählen Siealter Name für das Bild Klicken Sie im Menü Mehr auf den Schlüssel, den Sie verwalten möchten.
    • Schlüssel in Zwischenablage kopieren: Kopiert den ausgewählten Schlüssel in die Zwischenablage.
    • Schlüssel bearbeiten : Bearbeiten oder ändern Sie Ihren Schlüsselnamen. Das Umbenennen des Schlüssels ändert nicht den tatsächlichen oder den geheimen Schlüssel.
    • Schlüssel neu erstellen : Generieren Sie einen neuen geheimen Schlüssel, falls der ursprüngliche Schlüssel verloren gegangen oder manipuliert wurde.
    • Schlüssel löschen : Löschen Sie den Schlüssel, um ihn vollständig aus Ihrem Konto zu entfernen.

Schritt 2: Richten Sie ein Good as Gold-Konto ein

Ein Good as Gold-Konto ist für den Kauf von Produkten wie einer Domain erforderlich. Nur so können Sie Ihr Konto aufladen. Die API zieht die festen Sätze für deinen Einkauf von diesem Konto ab.

Hinweis: Die GoDaddy-API stellt keinen Zahlungsprozessor oder Zahlungsgateway zur Verfügung. Um Geld von Ihren Kunden zu erhalten, müssen Sie Ihre eigenen Zahlungsabwickler einrichten.

1. Melden Sie sich im Reseller Control Center an (verwenden Sie Ihren GoDaddy-Benutzernamen und Ihr Passwort).
  2. Wählen Sie im Reseller-Dashboard Einstellungen > Wire-Informationen .
  3. Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihrem Good as Gold-Konto Geld hinzuzufügen . Dieser Abschnitt enthält die Informationen, die Sie zur Überweisung auf Ihr Konto benötigen, einschließlich Ihrer Kundennummer.
    • Wenn Sie eine Benachrichtigung erhalten möchten, wenn Ihr Kontostand einen bestimmten Betrag erreicht, gehen Sie zu Einstellungen > Einstellungen für niedrigen Saldo und legen Sie einen Mindestschwellenwert fest. Sie werden daran erinnert, Ihr Guthaben wieder aufzufüllen, wenn Ihr Guthaben diesen Betrag erreicht.