Webhosting und Standardhosting Hilfe

Soll ich mich für ein Windows- oder Linux-Hosting-Konto entscheiden?

Wenn Sie bereits entschieden haben, dass Sie ein Hosting-Konto benötigen, stellt sich anschließend noch die Frage "Linux oder Windows?". Glücklicherweise gibt es keinen großen Unterschied zwischen den beiden Möglichkeiten, und jedes der beiden Konten funktioniert bei den meisten Kunden gut.

Um jedoch sicherzustellen, dass Sie sich wirklich für den richtigen Kontotyp entscheiden, sollten Sie Ihr Hosting-Konto abhängig davon wählen, auf welche Weise Sie Ihre Website erstellen.

Entwicklungstool Linux Windows
WordPress® oder andere Webanwendungen -
Dreamweaver oder andere WYSIWYG-Anwendungen -
PHP, MySQL, CGI, Python oder Perl -
ASP, ASP.NET, MS SQL -
ASP, ASP.NET und PHP, MySQL -
Ich habe keine Ahnung, was das alles bedeutet -

Hierbei ist zu beachten, dass es sich lediglich um unsere Empfehlungen handelt. Windows-Konten unterstützen zwar die meisten dieser Entwicklungstools (weitere Informationen), doch Linux-Hosting passt am besten zu den meisten Kundenbedürfnissen im Bereich Hosting.