Speichern und exportieren Sie E-Mails mit Thunderbird

Es gibt eine kostenlose Möglichkeit, E-Mails mit Thunderbird auf Mac oder Windows zu exportieren. Anschließend können Sie Ihr E-Mail-Konto hinzufügen und die E-Mails aus Ihrem Posteingang und Postausgang als .eml-Dateien speichern. Nachdem Ihre E-Mails als .eml-Dateien gespeichert wurden, können Sie sie in die meisten E-Mail-Clients hochladen, einschließlich Outlook.

Bevor Sie Ihre E-Mails als .emls speichern können, müssen Sie Folgendes tun:

Exportieren Sie E-Mails als .eml-Dateien

Das Speichern Ihrer E-Mails als .eml-Dateien funktioniert für alle E-Mail-Ordner in Ihrem Posteingang und für gesendete E-Mails.

1. Öffnen Sie den Ordner Posteingang mit den E-Mails, die Sie speichern und exportieren möchten.
  2. Wählen Sie alle E-Mails aus, die Sie speichern möchten.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste, klicken Sie auf Ausgewählte E-Mails speichern und wählen Sie EML-Format .
  4. Der zuletzt erstellte Ordner wird angezeigt. Sie müssen möglicherweise nach ihm suchen, wenn er nicht als Standardordner geöffnet wird.
  5. Klicken Sie auf Öffnen . Ihre E-Mails werden als .eml-Dateien im Ordner gespeichert. Dies kann je nach Anzahl der E-Mails einige Minuten dauern.

Wiederholen Sie den Vorgang für alle E-Mails in Ordnern, die Sie speichern und exportieren möchten.

Importieren Sie .eml-Dateien in Outlook oder andere E-Mail-Clients

1. Öffnen Sie Outlook und erstellen Sie neue Ordner, in denen Sie Ihre alten E-Mails speichern können. (Klicken Sie mit der rechten Maustaste in einen Bereich Ihrer Wahl. > Neuer Ordner > Geben Sie den Ordnernamen ein. > Tippen Sie auf die Eingabetaste.
  2. Öffnen Sie von Ihrem Computer aus den Ordner, in dem Sie Ihre E-Mails als Dateien gespeichert haben.
  3. Ziehen Sie die .eml-Dateien per Drag & Drop in Ihren neuen Outlook-Ordner. Ihre .eml-Dateien werden zu Outlook als neue E-Mails hinzugefügt, auf die Sie jederzeit zugreifen können.

Sie können den gleichen Prozess verwenden, um E-Mail-Dateien in andere E-Mail-Clients zu verschieben.

Mehr Info