Suchen Sie das aktive WordPress-Thema in einer Datenbank

Wenn Sie sich nicht bei WordPress anmelden können und nicht wissen, welches Thema auf Ihrer Website aktiv ist, finden Sie diese Informationen in der Datenbank. Dies kann bei der Fehlerbehebung auf Ihrer Website hilfreich sein.

Warnung: Erstellen Sie stets ein Backup Ihrer Website, bevor Sie Änderungen an der Datenbank vornehmen.
  1. Melden Sie sich bei phpMyAdmin an.
  2. Wählen Sie im linken Menü die Datenbank aus, die Ihre Website verwendet.
  3. Wählen Sie die Tabelle wp_options aus (wählen Sie den Text, nicht das Kontrollkästchen).
    Hinweis: wp_ ist das Standardpräfix der Datenbanktabelle. Wenn Ihr Tabellenpräfix nicht wp_ lautet , suchen Sie nach _options . Es sollte nur eine _options- Tabelle geben.
  4. Suchen Sie in der Spalte option_name die Vorlagen- und Stylesheet -Einträge. Sie befinden sich normalerweise auf der zweiten Eintragsseite.
  5. In der Spalte option_value finden Sie den Namen Ihres Themas. Beispiel: twentytwentytwo .
    Datenbank-WordPress-Theme