Verbessern Sie die Google-Indexierung

Sie können die folgenden Schritte ausführen, um sicherzustellen, dass Ihre WordPress-Website gecrawlt, indiziert und ordnungsgemäß angezeigt werden kann, um ein optimales SEO-Ranking zu ermöglichen.

Bestätigen Sie, dass Ihre WordPress-Website indexiert werden kann

1. Bei WordPress anmelden
  2. Gehen Sie zu Einstellungen > Lesen.
  3. Stellen Sie sicher, dass die Einstellung deaktiviert ist, damit Suchmaschinen diese Website nicht indizieren können.

Vergewissern Sie sich, dass Suchmaschinen alle Seiten ordnungsgemäß indizieren können

1. Besuchen Sie diese Website .
  2. Geben Sie Ihre Domain in das Feld Website-URL ein.
  3. Klicken Sie auf Checkup!

Bestätigen Sie, dass Suchmaschinen Ihren Website-Titel richtig anzeigen. Dieser hat eine bestimmte Längenbegrenzung in Pixel.

1. Rufen Sie Ihre Website auf, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre Startseite und klicken Sie auf Seitenquelle anzeigen .
  2. Kopieren Sie den Text zwischen den Title-Tags ( title >).
  3. Besuchen Sie diese Website .
  4. Fügen Sie den kopierten Text in das Vorschau-Tool für das Titel-Tag ein
  5. Stellen Sie sicher, dass der Text in der Vorschau nicht abgeschnitten wird. Wenn es abgeschnitten wird, sollten Sie den Titel kürzen, bis dies nicht mehr der Fall ist.

Wenn Ihr Titel zu lang ist, müssen Sie ihn möglicherweise zuschneiden und wenn Sie noch Platz haben, können Sie ihm Schlüsselwörter hinzufügen.

Installieren Sie ein SiteMap-Plugin

1. Bei WordPress anmelden
  2. Gehen Sie zu Plugins .
  3. Überprüfen Sie, ob Sitemap-Plugins installiert und aktiviert sind.
  4. Wenn keine Sitemap-Plugins installiert und aktiviert sind, klicken Sie auf Neu hinzufügen .
  5. Suche nach " Yoast SEO "
  6. Klicken Sie auf Jetzt installieren .
  7. Klicken Sie auf Aktivieren .
  8. Klicken Sie im WordPress-Dashboard in der linken Spalte auf SEO.
  9. Klicken Sie auf das Register Features.
  10. Aktivieren Sie Erweiterte Einstellungen .
  11. Sehen Sie in der linken Spalte unter SEO nach und klicken Sie auf XML-Sitemaps .
  12. Vergewissern Sie sich, dass die Sitemap-Funktion aktiviert ist.

Fügen Sie eine Beschreibung für Ihre Seiten hinzu.

1. Bei WordPress anmelden
  2. Wenn Sie das Yoast SEO Plugin noch nicht installiert haben, gehen Sie wie oben beschrieben vor.
  3. Bearbeiten Sie die einzelnen Seiten, für die Sie eine Beschreibung wünschen, und fügen Sie über diese Seiten im Yoast SEO-Bereich eine Beschreibung hinzu.
  4. Es ist ratsam, diesen Schritt zumindest für Ihre Startseite durchzuführen.

Bestätigen Sie, dass die Bilder Beschreibungen enthalten.

1. Rufen Sie Ihre Website auf, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Ihre Startseite und klicken Sie auf Seitenquelle anzeigen .
  2. Nach einem Bild-Tag suchen ( img >).
  3. Suchen Sie im Tag nach dem Attribut "alt" und bestätigen Sie, dass es einen Wert hat (z. B. alt = "Beispielschlüsselwort").
  4. Der Wert sollte etwas sein, das das Bild beschreibt. Ein Bild-Tag für einen Sonnenuntergang kann beispielsweise das alt-Attribut aufweisen: alt = "sunset" .
  5. Wenn es Bilder gibt, für die das alt-Attribut keine Werte enthält, gehen Sie in Ihrem WordPress-Dashboard zu Medien , klicken Sie auf das zu bearbeitende Bild und fügen Sie den Text ins alt-Feld hinzu.