Managed WordPress Hilfe

Verwalten Ihrer Website mit Git

Sie können die Versionsverwaltungssoftware Git mit Ihrem Managed WordPress-Konto verwenden. Im Gegensatz zu den meisten Anwendungsfällen von Git (Verwaltung von Softwareunterversionen) finden Managed WordPress-Benutzer Git bei der Erstellung von Sicherungen von Websiteinhalten sehr nützlich.

Warnung: Git weist keine Version für Ihre Managed WordPress-Datenbank oder darin enthaltene Informationen zu, etwa ihre Posts.

Sie können Git auch für die lokale Entwicklung Ihrer Managed WordPress-Website verwenden. Dieses Verfahren erfordert jedoch zusätzliche Kenntnisse und Software wie Beanstalk.

Wenn Sie Git verwenden möchten, benötigen Sie ein Repository wie GitHub oder Bitbucket.

So greifen Sie in Ihrem Managed WordPress-Konto auf Git zu

1. Greifen Sie über SSH auf Ihr Managed WordPress-Konto zu (weitere Informationen).
  2. Führen Sie die Git-Anwendung mit dem folgenden Befehl aus:
    git

Nun können Sie Befehle über Git ausgeben. Informationen hierzu finden Sie hier.

Zu Ihrer Unterstützung haben wir einen Git-Spickzettel erstellt, den Sie hier herunterladen können.

Zusätzliche Informationen

Damit Sie Git in Ihrem Managed WordPress-Konto richtig verwenden können, müssen Sie eine Datei vom Typ .gitignore erstellen (weitere Informationen), die im Verzeichnis /html gespeichert wird. Die Datei muss die folgenden Codezeilen enthalten:

wp-admin/
wp-content/mu-plugins/gd-system-plugin.php
wp-content/mu-plugins/
wp-includes/
wp-*.php
!wp-config.php
index.php
gd-config.php

Wenn Sie diese Datei nicht erstellen, treten Versionsfehler auf, die durch Aktualisierungen von WordPress Core verursacht werden.

Alternativen zu Git

Wenn Sie Software zur Versionsverwaltung verwenden möchten, ohne sich mit Git vertraut machen zu müssen, empfehlen wir das Plugin Revisr oder Gitium. Diese Plugins stellen den Großteil der Git-Funktionen über eine GUI zur Verfügung, was sie benutzerfreundlicher macht.

Haftungsausschluss

Informationen zu Produkten von Drittanbietern werden nur als Service bereitgestellt. Sie stellen in keiner Weise eine Befürwortung oder direkte Unterstützung dieser Drittanbieterprodukte dar. Weder die Funktionen noch die Zuverlässigkeit solcher Drittanbieterprodukte liegen in unserer Verantwortung. Marken und Logos Dritter sind registrierte Marken der jeweiligen Eigentümer. Alle Rechte vorbehalten.