Wählen Sie nach dem Wechsel zu Microsoft 365 eine Alternative zu „catch-all“

Eine Catch-all-E-Mail ist ein Konto, das Nachrichten sammelt, die an eine falsch geschriebene oder nicht vorhandene E-Mail-Adresse in Ihrem Domainnamen gerichtet sind. Die Verwendung einer Catch-all-E-Mail kann jedoch Ihre Sicherheit gefährden, da dadurch unerwünschte E-Mails zugestellt werden können, darunter Spam- und Phishing-Angriffe. Daher ist es in Microsoft 365 nicht möglich, Catch-all-E-Mails zuzulassen oder zu unterstützen. Wenn Sie zuvor ein Catch-all mit Media Temple Mail oder Workspace Email verwendet haben, funktioniert es nach dem Wechsel zu Microsoft 365 nicht mehr.

Wir haben stattdessen mehrere Alternativen zur Auswahl. Wir empfehlen dringend, eine der folgenden Optionen zu verwenden, um Ihre E-Mail sicherer zu machen.

Wählen Sie eine sicherere Alternative zu Catch-all-E-Mails

• Alias : Erstellen Sie eine Adresse, die alle Ihre E-Mails an einen anderen Posteingang Ihrer Wahl sendet. Beispiel: Wenn Ihre Adresse jane@coolesbeispiel.com lautet und Sie den Alias sales@coolesbeispiel.com erstellen, werden alle E-Mails, die an jane @ oder sales @ gesendet werden, automatisch an jane@coolesbeispiel.com gesendet . Erfahren Sie, wie Sie einen Alias erstellen .
  • Verteilergruppe : Anstatt einzelne Empfänger zu kontaktieren, senden Sie eine E-Mail an eine Gruppe von Personen, z. B. eine Abteilung oder ein Team, die an einem Projekt arbeiten. Wenn Sie E-Mails an die Verteilergruppe senden, erhält jedes Mitglied diese. Erfahren Sie, wie Sie eine Verteilergruppe erstellen .
  • Freigegebenes Postfach : Ermöglicht einer Gruppe von Personen, Nachrichten von einer allgemeinen E-Mail-Adresse zu lesen und zu senden. Sie können beispielsweise das gemeinsame Postfach Fragen@coolesbeispiel.de so einrichten, dass Mitarbeiter, die Zugriff haben, Nachrichten empfangen und beantworten können. Erfahren Sie, wie Sie ein freigegebenes Postfach erstellen .

Wenn keine dieser Optionen Ihre spezifischen Anforderungen erfüllt und Sie trotzdem eine umfassende E-Mail benötigen, kann ein Administrator eine ähnliche Erfahrung erstellen, bei der E-Mails, die an eine der Domains Ihres Kontos gesendet werden, an ein einzelnes Postfach weitergeleitet werden. Beachten Sie jedoch, dass Microsoft Catch-all-E-Mail nicht unterstützt. Daher empfehlen wir dringend, eines der oben aufgeführten Features zu verwenden, um die Sicherheit und Funktionalität zu verbessern.

Erstellen Sie ein Erlebnis, das alles zusammenfasst

Schritt 1: Ändern Sie den Domainstatus

Ändern Sie zunächst den Domain-Status, sodass Nachrichten an Empfänger akzeptiert werden, die in Ihrer Organisation noch nicht vorhanden sind und keine gültigen Benutzer sind.

1. Melden Sie sich beim Exchange Admin Center an . Verwenden Sie Ihre Microsoft 365-E-Mail-Adresse und Ihr Passwort (Ihr GoDaddy-Benutzername und Ihr Passwort funktionieren hier nicht).
  2. Wählen Sie ganz links Nachrichtenfluss und dann Akzeptierte Domains .
    Wählen Sie Mailflow und dann akzeptierte Domains aus
  3. Wählen Sie Ihren Domainnamen aus. Auf der rechten Seite wird ein Menü geöffnet. Wenn sich das Menü nicht öffnet, vergewissern Sie sich, dass Sie die Domain selbst ausgewählt haben und nicht das nebenstehende Kontrollkästchen.
  4. Wählen Sie ganz rechts Internes Relais .
    Wählen Sie das interne Relais aus
  5. Wählen Sie Speichern . Sie erhalten eine Erfolgsmeldung, wenn Ihre Domain aktualisiert wird.
    Erforderlich: Wenn Ihr Microsoft-E-Mail-Paket mehrere Domains umfasst, werden diese auf der Seite Akzeptierte Domains aufgeführt. Sie müssen jede Domain, für die Sie die Catch-all-E-Mail verwenden möchten, in Internal Relay ändern.

Schritt 2: Erstellen Sie ein freigegebenes Postfach

Erstellen Sie als Nächstes ein freigegebenes Postfach, um E-Mails zu prüfen, die von catch-all abgefangen wurden.

1. Wählen Sie ganz links unter Empfänger die Option Postfächer .
    Wählen Sie Empfänger und dann Postfächer
  2. Wählen Sie + Gemeinsames Postfach hinzufügen aus .
  3. Geben Sie Folgendes ein:
    • Anzeigename : Dies ist der Empfänger, der E-Mails von dieser Adresse erhält.
    • E-Mail-Adresse : Geben Sie die E-Mail-Adresse vor das @ ein, und wählen Sie dann Ihre Domain aus der Liste aus.
    • Geben Sie die Details für das freigegebene Postfach ein
  4. Wählen Sie Erstellen . Beim Erstellen des freigegebenen Postfachs wird eine Erfolgsmeldung angezeigt. Es kann ca. 15 Minuten dauern, bis das freigegebene Postfach verfügbar wird.

Schritt 3: Erstellen Sie eine dynamische Verteilergruppe

Erstellen Sie eine Gruppe gültiger Benutzer, damit ihre E-Mails immer noch an sie gesendet werden und nicht der Catch-all-Faktor sind.

1. Wählen Sie unter Empfänger die Option Gruppen .
    Wählen Sie Empfänger und dann Gruppen aus
  2. Wählen Sie Gruppe hinzufügen aus .
  3. Wählen Sie Dynamische Verteilung und dann Weiter .
    Hinweis: Die Mitgliederliste der dynamischen Verteilergruppe wird alle 24 Stunden aktualisiert. Das bedeutet, dass es einen Moment dauern kann, bis ein neu erstellter Benutzer als Mitglied der Gruppe erkannt wird.
    Wählen Sie die dynamische Verteilung aus
  4. Geben Sie unter Name die Option Alle Benutzer ein. Wählen Sie Weiter .
    • Sie müssen in das Beschreibungsfeld klicken, bevor die Schaltfläche Weiter verfügbar wird.
  5. Wählen Sie unter Besitzer Ihre E-Mail-Adresse in der Liste aus. Wählen Sie unter Mitglieder die Option Alle Empfängertypen .
    Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und wählen Sie dann alle Empfängertypen aus
  6. Wählen Sie Weiter aus.
  7. Geben Sie unter E-Mail-Adresse der Gruppe vor dem @ allebenutzer ein (z. B. allusers@coolesbeispiel.com ) und wählen Sie dann Ihre Domain aus der Liste aus. Dies wird als E-Mail-Adresse verwendet.
    Geben Sie allusers ein und wählen Sie dann Ihre Domain aus
  8. Wählen Sie Weiter aus.
  9. Überprüfen Sie die Details und wählen Sie Gruppe erstellen . Beim Erstellen der Gruppe wird eine Erfolgsmeldung angezeigt.
  10. Wählen Sie Schließen .

Schritt 4: Erstellen Sie eine Regel zum Abfangen von E-Mails

Erstellen Sie eine Regel, damit an eine falsch geschriebene oder nicht vorhandene E-Mail-Adresse gesendete E-Mails an das catchall @ shared-Postfach gesendet werden.

1. Wählen Sie unter Nachrichtenfluss die Option Regeln .
    Wählen Sie Nachrichtenfluss und dann Regeln
  2. Wählen Sie + Regel hinzufügen und dann Neue Regel erstellen aus.
    Wählen Sie Regel hinzufügen und dann Regel erstellen aus
  3. Geben Sie für Name den Namen Catch-All ein .
  4. Wählen Sie Folgendes:
    • Wenden Sie diese Regel in den folgenden Fällen an: Wählen Sie Absender und dann extern / intern aus. Wählen Sie unter Senderstandort auswählen die Option Außerhalb der Organisation und dann Speichern .
    • Gehen Sie wie folgt vor: Wählen Sie Nachricht umleiten an und anschließend an diese Empfänger . Wählen Sie Ihr freigegebenes Postfach (catchall @) und dann Speichern .
    • Ausnahmen : Wählen Sie Ausnahme hinzufügen und dann Empfänger und ist dann Mitglied dieser Gruppe . Wählen Sie allusers (Ihre dynamische Verteilerliste) und dann Speichern .
      Legen Sie Regelbedingungen fest
  5. Wählen Sie Weiter aus.
  6. Wählen Sie Erzwingen und dann Weiter aus.
    Legen Sie die Regeleinstellungen fest und wählen Sie dann Erzwingen
  7. Überprüfen Sie die Details Ihrer Regel und wählen Sie Fertig stellen
  8. Wählen Sie Fertig .
  9. Wählen Sie die gerade erstellte Regel aus und aktivieren Sie die Umschaltfläche Regel aktivieren oder deaktivieren .
    Catch-all: Aktivieren oder Deaktivieren der Regel

Jetzt werden alle E-Mails von außerhalb Ihrer Organisation an dieses Postfach zugestellt, wenn der Empfänger nicht in Ihrer Verteilerliste für alluser enthalten ist. Sie können jederzeit zurückkommen und diese Einstellungen ändern.

Schritt 5: Entscheiden Sie, wie Sie auf das Catch-all zugreifen möchten

Verwenden Sie eine dieser Optionen, um den Zugriff auf die Catch-all-E-Mail einzurichten. Wählen Sie ein Register aus, um mehr über die einzelnen Optionen zu erfahren, und befolgen Sie die entsprechenden Anweisungen.

Senden Sie E-Mails an einen oder mehrere Benutzer. Da Sie das freigegebene Postfach nicht separat vom eigenen Posteingang des Benutzers abrufen müssen, ähnelt dies am ehesten der von Media Temple Mail und Workspace Email.

1. (Optional) Wenn Sie möchten, dass der Catch-all Nachrichten an mehrere Benutzer oder Benutzer außerhalb Ihrer Organisation weiterleitet, erstellen Sie eine Verteilergruppe und fügen Sie ihr externe Kontakte hinzu .
  2. Wählen Sie im Exchange-Verwaltungscenter ganz links Empfänger und dann Postfächer .
    Wählen Sie Empfänger und dann Postfächer
  3. Aktivieren Sie neben Ihrem catchall @ shared-Postfach das Kontrollkästchen.
  4. Wählen Sie über Ihrer Liste der Postfächer die Option Nachrichtenfluss und dann E- Mail-Weiterleitung .
    Wählen Sie die Einstellung für den Nachrichtenfluss und dann die E-Mail-Weiterleitung
  5. Aktivieren Sie die Option Alle an dieses Postfach gesendeten E-Mails weiterleiten.
    aktivieren Sie die Umleitung für alle an dieses Postfach gesendeten E-Mails
  6. Geben Sie unter Weiterleitungsadresse die E-Mail-Adresse ein, für die Sie alle Catch-all-Nachrichten erhalten möchten. Wählen Sie die E-Mail-Adresse aus, die Sie verwenden möchten, nachdem sie im Dropdown-Menü angezeigt wird.
    Hinweis: Die E-Mail-Adresse, an die Sie weiterleiten, muss zur gleichen Organisation gehören wie die Catch-all-Adresse.
  7. Wählen Sie Änderungen speichern .

Die ausgewählte E-Mail-Adresse erhält nun alle E-Mails, die von der Catch-all-Nachricht erfasst wurden.

Senden Sie E-Mails an ein separates freigegebenes Postfach, auf das mehrere Personen zugreifen können.

1. Wählen Sie ganz links unter Empfänger die Option Postfächer .
    Wählen Sie Empfänger und dann Postfächer aus
  2. Aktivieren Sie neben Ihrem catchall @ shared-Postfach das Kontrollkästchen.
  3. Wählen Sie oberhalb Ihrer Postfachliste die Option Postfachdelegierung . Möglicherweise müssen Sie die Option auswählenSymbol mit drei Punkten Menü, um die Mailboxdelegierung anzuzeigen .
  4. Wählen Sie unter Lesen und verwalten (Vollzugriff) die Option Bearbeiten .
    Wählen Sie unter Lesen und Verwalten die Option Bearbeiten
  5. Wählen Sie + Mitglieder hinzufügen aus .
    Wählen Sie Mitglieder hinzufügen
  6. Aktivieren Sie neben den Benutzern, denen Sie Zugriff auf das freigegebene Postfach gewähren möchten, das Kontrollkästchen.
  7. Wählen Sie Speichern.

Die ausgewählten Benutzer können nun als gemeinsames Postfach auf das Catch-all zugreifen .