Was ist Webhosting Plus?

Webhosting Plus ist Linux-Hosting (mit cPanel), jedoch mit der Leistung und den Ressourcen eines privaten Servers, ohne dass ein Serveradministrator erforderlich ist. Ansonsten ist es das gleiche cPanel-Erlebnis wie Shared Hosting.

Was ist der Unterschied zwischen Linux Hosting, Web Hosting Plus und einem VPS?

• Shared Hosting ist eine kostengünstige Möglichkeit, Ihre Websites ins Internet zu bringen.
  • Ein virtueller privater Server (VPS) ist leistungsfähiger, kostet aber mehr als Shared Hosting und erfordert Erfahrung mit der Serveradministration.
  • Webhosting Plus ist eine ausgewogene Mischung aus beidem und bietet die Leistung eines VPS mit der Leichtigkeit des gemeinsamen Hostings.

Anhand dieser Tabelle können Sie die wesentlichen Unterschiede zwischen den einzelnen Linux-Hostingtypen erkennen:

Linux-HostingWebhosting PlusVPS-Hosting
Erforderliche techn. KenntnisseBasicBasicFortgeschritten – Kenntnisse in WHM und Linux-Befehlszeilen erforderlich
Geeignet fürEinfache Websites; Anwendungen, die wenige Ressourcen erfordernE-Commerce; Websites und Anwendungen mit hohem Datenverkehr oder DatenaufkommenRessourcenintensive Webanwendungen; volle Kontrolle über den Server; anpassungsfähig
Zahl der Website-BesucherGering bis mittelHochHoch
PlattformLAMP (Linux, Apache, MySQL, PHP)LAMPELAMP (Kann andere installieren und verwenden wie NGINX, Node.js, Ruby on Rails)
SystemsteuerungcPanelcPanelcPanel und WHM
SupportStandard-SupportStandard-SupportSelbstverwaltet, Verwaltet oder Vollständig verwaltet
StammzugriffNeinNeinJa
Dedizierte IP-AdresseNein13 oder mehr
Sicherungen durch MomentaufnahmenNeinNeinJa