Hosting für Windows (Plesk) Hilfe

Wir haben die Seite für Sie so gut wie möglich übersetzt. Sie können sie sich aber auch auf Englisch ansehen.

Was ist eine web.config-Datei?

Eine Datei web.config ist eine Windows-Datei, mit der Sie das Verhalten Ihrer Website oder eines bestimmten Verzeichnisses auf Ihrer Website anpassen können. Wenn Sie beispielsweise die Datei web.config in Ihr Stammverzeichnis platzieren, wirkt sich dies auf Ihre gesamte Website (www.coolexample.com) aus. Wenn Sie es im Verzeichnis / content ablegen, wirkt es sich nur auf dieses Verzeichnis aus (www.coolexample.com/content). Damit eine Datei „web.config“ jedoch in einem bestimmten Verzeichnis registriert werden kann, muss sich eine Datei „web.config“ im Stammverzeichnis befinden .

Hinweis: web.config-Dateien sind XML-Dokumente, die auf Windows-Servern funktionieren. ".config" ist keine Erweiterung wie .html oder .txt. Weitere Informationen zum Einrichten von web.config-Dateien finden Sie auf der Microsoft-Website .