Was ist .htaccess?

Mit .htaccess-Dateien können Sie das Verhalten Ihrer Website oder eines bestimmten Verzeichnisses auf Ihrer Website steuern. Wenn Sie beispielsweise eine .htaccess-Datei in Ihrem Stammverzeichnis platzieren, wirkt sich dies auf Ihre gesamte Website (www.coolexample.com) aus. Wenn Sie es im Verzeichnis / content ablegen, wirkt es sich nur auf dieses Verzeichnis aus (www.coolexample.com/content).

.htaccess funktioniert auf allen unseren Linux-Hosting-Konten.

Einige Beispiele für wofür eine .htaccess-Datei verwendet werden kann:

• Passen Sie die Fehlerseiten für Ihre Website an
  • Schützen Sie Ihre Website mit einem Passwort
  • Aktivieren Sie serverseitige Includes
  • Verweigern Sie den Zugriff auf Ihre Website basierend auf IP
  • Ändern Sie die Standardseite (index.html), die für Ihre Website geladen wird
  • Leiten Sie Besucher auf eine andere Seite um
  • Verzeichnisliste verhindern
  • Fügen Sie MIME-Typen hinzu

Eine .htaccess-Datei ist eine einfache Textdatei mit dem Namen .htaccess. Es ist keine Dateierweiterung wie .html oder .txt, da der gesamte Dateiname .htaccess ist. Weitere Informationen zum Einrichten von .htaccess-Dateien finden Sie auf der Apache-Website .

Hinweis: Erstellen Sie eine .htaccess-Datei mit einem Nur-Text-Editor, der keinen Zeilenumbruch verwendet. Einige Editoren (z. B. MS Word oder Notepad mit aktiviertem Zeilenumbruch) fügen unsichtbare Zeichen ein, um einen Zeilenumbruch anzuzeigen. Ihre .htaccess-Datei funktioniert nicht, wenn sie diese Sonderzeichen enthält.