Office 365 von GoDaddy Hilfe

Was sind Aliasnamen, Weiterleitung und Verteilerlisten?

Aliasnamen, Weiterleitung und Verteilergruppen bieten ähnliche Funktionen, weisen jedoch wichtige Unterschiede auf.

Alias

Eine Alias-E-Mail-Adresse ist ganz einfach ein weiteres, „verkleidetes“ Office 365-E-Mail-Konto. Alle E-Mails, die an eine Alias-E-Mail-Adresse gesendet werden, gehen in den Posteingang der Original-Office 365-E-Mail. Aliase sind praktisch für Leute mit einer Website, die eine E-Mail-Adresse angeben möchten, damit sie kontaktiert werden können (z. B. vertrieb@coolesbeispiel.com), wobei die E-Mail aber weiterhin in ihren Posteingang gehen soll.

Wenn Sie beispielsweise die E-Mail-Adresse petra@coolesbeispiel.com eingerichtet haben und dann den Alias vertrieb@coolesbeispiel.com erstellen, werden alle E-Mails von vertrieb@coolesbeispiel.com in Ihrem Posteingang unter petra@coolesbeispiel.com zugestellt.

Weitere Informationen über Aliase finden Sie unter Einen E-Mail-Alias hinzufügen.

Weiterleitung

Bei der Weiterleitung werden E-Mails, die an eine Adresse gesendet werden, an eine andere Adresse weitergeleitet, genauso, wie Sie normale Post bei einem Umzug nachsenden lassen. In Office 365 können Sie E-Mails von einem anderen E-Mail-Konto in Ihrem Office 365-Postfach freigeben, indem Sie ein verbundenes Konto einrichten. Weitere Informationen finden Sie in der Dokumentation von Microsoft zu verbundene Konten.

Wenn Sie Ihre Office 365 E-Mails automatisch an ein anderes Konto weiterleiten möchten, benötigen Sie Administratorrechte für Ihr Konto. Befolgen Sie die Anweisungen zum Erstellen eines verbundenen Kontos und wählen Sie Weiterleitung.

Verteilergruppe

Wenn ein Kunde beständig E-Mails von seinem Office 365-Konto an die gleiche Benutzergruppe sendet, ist es empfehlenswert, eine Verteilergruppe zu erstellen. Wenn eine Verteilerliste erstellt wurde, wird diese wie die E-Mail-Adresse jeder anderen Person im Adressbuch angezeigt.

Wenn Sie eine E-Mail an diese Gruppe senden möchten, können Sie einfach den Namen der Verteilergruppe wählen, anstatt jede Adresse wählen zu müssen.

Informationen zu den verschiedenen E-Mail-Konten in Office 365 finden Sie unter