Was ist der Outlook-Einrichtungsassistent?

Der Outlook-Einrichtungsassistent ist eine einfache Client-App, die automatisch ein Outlook-Profil erstellt. Dieses Tool ist für alle gedacht, die von Workspace Email zu Microsoft 365 umgestiegen sind und Outlook für Windows verwenden.

Wenn Ihre E-Mail POP-Einstellungen verwendet, hängt der Outlook-Einrichtungsassistent eine lokale Kopie Ihrer vorherigen PST an Ihr neues Outlook-Profil an. Dies bedeutet, dass Sie einen zweiten Posteingang namens Old_POP und Ihre E-Mail-Adresse haben. Beispiel: Ihre E-Mail- Adresse lautet paul@coolesbeispiel.com und der Posteingang heißt Old_POP paul@coolesbeispiel.com . Dieser Posteingang enthält Ihre vorherige E-Mail-Adresse. Alle eingehenden E-Mails werden an Ihren neuen primären Posteingang gesendet.

Wenn Sie eine E-Mail-Migration angefordert haben , verwenden Sie den Outlook-Migrationsassistenten anstelle dieses Tools.

Bereit für den Einstieg? Laden Sie den Outlook-Einrichtungsassistenten herunter.

Wer kann den Outlook-Einrichtungsassistenten verwenden?

Der Outlook-Einrichtungsassistent ist für alle Benutzer gedacht, deren E-Mail-Konto von der Umstellung von Workspace Email auf Microsoft 365 betroffen ist. Folgende Konfigurationen werden unterstützt:

• Windows 7, 8 und 10.
  • Outlook für Windows, einschließlich Versionen 2013, 2016 und 2019.
  • Microsoft 365-Lizenztypen, die Exchange-Zugriff auf Client-Ebene unterstützen
  • .Net Framework 4.6.

Der Outlook-Einrichtungsassistent ist nicht für Linux, Outlook für Mac und Benutzer von Outlook 2010 oder älter verfügbar. In diesen Fällen empfehlen wir , Ihren E-Mail-Client mit Exchange einzurichten oder auf die neueste Version von Outlook zu aktualisieren.