Was ist Webmail?

Mit Webmail können Sie E-Mails über einen Webbrowser senden und empfangen und nicht über einen E-Mail-Client. Wenn Sie ständig unterwegs sind, können Sie mit Webmail von jedem Gerät aus auf Ihre E-Mails zugreifen.

Wenn Sie eine E-Mail senden oder empfangen, wird sie auf den Servern von Webmail-, Internetservice- oder Hostinganbietern wie Gmail, Comcast oder GoDaddy gespeichert. Wenn Sie Webmail verwenden, greifen Sie über die Server Ihres Providers auf Ihre E-Mails zu. Solange Sie mit dem Internet verbunden sind, können Sie Nachrichten von jedem Gerät senden und empfangen. Sie müssen sich lediglich bei einer Website anmelden, die mit Ihrem E-Mail-Konto verknüpft ist.

Wenn Sie Webmail verwenden, bleibt Ihre E-Mail immer auf dem Server Ihres Providers. Wenn Sie keine Internetverbindung haben oder die Server des Anbieters ausgefallen sind, können Sie Webmail nicht verwenden. Im Gegensatz dazu werden Ihre E-Mails mit einem E-Mail-Client wie Outlook auf Ihrem Computer oder einem lokalen Server gespeichert. Es ermöglicht Ihnen, Ihre E-Mail zu sehen, wann immer Sie möchten, auch wenn Sie offline sind.

Gehen Sie zu Webmail: