Wie funktioniert die Migration von Microsoft 365?

GoDaddy bietet E-Mail-Migrationsdienste für Microsoft 365 an. Wir kümmern uns um die harte Arbeit beim Verschieben Ihrer E-Mail-Daten und senden Ihnen und Ihren E-Mail-Benutzern bei jedem Schritt eine Erinnerung sowie alle Anweisungen, die zum Abschluss des Übergangs erforderlich sind.

Wenn Sie Ihren Outlook-Client mit POP-E-Mail-Einstellungen eingerichtet haben, sind Sie und Ihre Benutzer dies erforderlich zum Herunterladen und Installieren des Outlook-Migrationsassistenten, um lokale Daten zu migrieren. Der Assistent kopiert Ihre Client-Konfigurationen und bereitet jeden Desktop mit den vorhandenen Einstellungen vor. Stellen Sie sicher, dass alle Ihre Computer / Benutzer die Anforderungen erfüllen Anforderungen .

Starten der Migration

Um mit der Migration zu Microsoft 365 zu beginnen, müssen Sie sich an einen GoDaddy wenden Leiten So können sie Sie durch die Anpassung Ihrer Migration führen, einschließlich:

1. Welche Postfächer werden nach Microsoft 365 migriert?
  2. Einrichten von Add-Ons wie Erweiterte E-Mail-Sicherheit, E-Mail-Archivierung oder E-Mail-Sicherung
  3. Hinzufügen von E-Mail-Aliasen, Verteilergruppen und / oder Weiterleitungsadressen
  4. Auswählen eines Datums für die Verwendung von Microsoft 365

Schritt 1: Domainüberprüfung

Für die Einrichtung von Microsoft 365 muss nachgewiesen werden, dass Sie Eigentümer Ihrer Domain sind, indem Sie einen TXT-Eintrag im Domain-DNS eingeben. Wir senden Ihnen die Anweisungen zum Aktualisieren Ihres DNS per E-Mail. Es ist wichtig, dies so früh wie möglich zu erledigen, da sich Ihre Migration sonst verzögern kann. Diese Änderung unterbricht Ihren aktuellen E-Mail-Dienst nicht.

Hinweis: Wenn Sie Ihre Microsoft 365-Konten bereits vor der Kontaktaufnahme eingerichtet haben ein Ratgeber Wenn sich Ihre Domain und Ihr DNS im selben GoDaddy-Konto wie die Migration befinden, führen wir diesen Schritt für Sie aus. Das TXT für ein von GoDaddy verwaltetes DNS wird normalerweise nicht benötigt.

Schritt 2: Sammeln von Passwörtern

1. Damit wir E-Mails von Ihrem aktuellen E-Mail-Dienst nach Microsoft 365 migrieren können, müssen wir auf Ihre Konten zugreifen, um die Datensynchronisierung zu starten. Zu diesem Zweck sendet unser Migrationspartner SkyKick (upgradees@skykick.com) jedem Endbenutzer eine E-Mail mit einem eindeutigen sicheren Link, über den Sie oder Ihre Benutzer aufgefordert werden, ihre E-Mail-Adresse und ihr Kennwort anzugeben. Dies ist die aktuelle E-Mail-Adresse und das Passwort, die Sie jetzt verwenden.
  2. Hinweis: Wenn Sie von GoDaddy Workspace Email migrieren, müssen Sie Ihre aktuellen E-Mail-Passwörter nicht eingeben. Wir haben bereits alles, was wir für diesen Teil benötigen, und Sie müssen keine zusätzlichen Details oder Passwörter angeben, um fortzufahren.

3. Sobald Sie Ihre aktuellen Informationen eingegeben haben, werden Sie auf der Seite aufgefordert, ein Kennwort für Ihr neues Microsoft 365-Konto festzulegen. Dies ist das Passwort, mit dem Sie auf Ihr neues Konto zugreifen.
  4. Nachdem Sie Ihr neues Passwort erstellt haben, beginnen wir im Hintergrund mit der Migration von E-Mails, während Sie Ihren aktuellen E-Mail-Dienst weiterhin verwenden.

Schritt 3: Laden Sie den Outlook-Migrationsassistenten herunter

Erforderlich: Stellen Sie sicher, dass Sie und Ihre Endbenutzer für die Verwendung dieses Programms qualifiziert sind Anforderungen . Wenn Sie nicht berechtigt sind, erhalten Sie möglicherweise nicht alle Ihre Daten.

Um den Migrationsprozess reibungsloser zu gestalten und es uns zu ermöglichen, noch mehr Ihrer Daten und Einstellungen zu verschieben, empfehlen wir Ihnen und Ihren E-Mail-Benutzern, die herunterzuladen und zu installieren Outlook-Migrationsassistent vor Ihrem geplanten Upgrade-Datum. Der Assistent ist nur für Windows-PC-Benutzer verfügbar.

Wenn die qualifizierten Benutzer das Programm vor dem Migrationsdatum herunterladen und installieren, führt der Outlook-Migrationsassistent die folgenden Schritte für sie aus:

1. Erstellt automatisch ein neues Profil in Outlook, das die neue E-Mail Microsoft 365 verwendet
  2. Migrieren Sie lokale .PST-Inhalte aus der alten E-Mail in das neue Profil. Dies bedeutet Dinge wie:
    • POP E-Mail-Daten
    • Kontakte/Kalender/Aufgaben
    • Signaturen
    • Cache fürs Autovervollständigen

Der Kontoinhaber erhält täglich Berichte über die Downloads des Outlook-Migrationsassistenten von Ihren E-Mail-Benutzern. Wir empfehlen jedem (der kann), den Assistenten so früh wie möglich herunterzuladen und zu installieren.

Jeder, der den Outlook-Migrationsassistenten nicht verwenden kann, muss lokale Inhalte manuell verschieben und seinen Client manuell einrichten. Wir senden diesen Benutzern am Migrationsdatum Anweisungen. Mac-Benutzer und Benutzer ohne bereits eingerichtetes Outlook können den Outlook-Migrationsassistenten nicht verwenden .

Schritt 4: Migrationstag - DNS-Umstellung

An dem Datum und der Uhrzeit Ihrer Wahl können Sie Microsoft 365 verwenden. Sie müssen Ihre DNS-Einstellungen so ändern, dass sie auf Microsoft 365 verweisen, bevor Sie Ihre neue E-Mail verwenden.

Diese Einstellungen werden Ihnen 8 Stunden vor der Migration per E-Mail gesendet. Wenn Sie also Schritte zur Vorbereitung mit Ihrem DNS-Anbieter unternehmen müssen, geben Sie ihnen diese DNS-Anweisungen. Wenn sich Ihre Domain und Ihr DNS in GoDaddy befinden, nehmen wir diese Änderungen für Sie vor .

Wenn Sie den Outlook-Migrationsassistenten heruntergeladen haben, muss der DNS aktualisiert werden, damit der Assistent die Einrichtung Ihres Outlook-Clients abschließen kann.

Schritt 5: Fertigstellen der Berührungen

Wenn Sie Ihre E-Mail verwenden, sind fast alle Daten vorhanden, aber möglicherweise fehlen Ihnen einige Ihrer neueren E-Mails. Sobald Sie Microsoft 365 verwenden, sollten Sie bis zu 48 Stunden einplanen, während wir die endgültigen E-Mails von Ihrem vorherigen E-Mail-Server mit Ihrem neuen Microsoft 365-Konto synchronisieren.

Wir werden Ihre alten E-Mail-Konten bis zu 72 Stunden lang überwachen, falls während des Übergangs E-Mails fehlgeleitet werden.

Viel Spaß beim Upgrade auf Microsoft 365!

Mehr Info