Wie funktioniert ein SSL-Zertifikat?

Ein SSL-Zertifikat gewährleistet sicheres, einfaches und bequemes Einkaufen im Internet. Sobald ein Internetbenutzer einen sicheren Bereich betritt - etwa durch Eingabe von Kreditkarteninformationen, E-Mail-Adressen oder anderen persönlichen Daten - ermöglicht das SSL-Zertifikat der Shopping-Site dem Browser und dem Webserver, eine sichere, verschlüsselte Verbindung aufzubauen. Der SSL-Handshake-Prozess, der die sichere Sitzung herstellt, findet diskret im Hintergrund statt, ohne das Einkaufserlebnis des Verbrauchers zu unterbrechen. Ein „Schlosssymbol“ in der Statusleiste des Browsers und das Präfix „https: //“ in der URL sind die einzigen sichtbaren Hinweise auf eine laufende sichere Sitzung.

Sehen Sie sich ein kurzes Video an, wie SSL-Zertifikate mit Ihrer Website weiter unten auf der Seite funktionieren.

Versucht dagegen ein Benutzer auf einer nicht gesicherten Website (also auf einer Website, die nicht durch ein gültiges SSL-Zertifikat geschützt ist), persönliche Informationen abzusenden, löst der integrierte Sicherheitsmechanismus des Browsers eine Warnung aus, die den Benutzer darauf aufmerksam macht, dass die Website nicht gesichert ist und dass sensible Daten von Dritten abgefangen werden können. In Anbetracht einer solchen Warnung gehen die meisten Internetbenutzer auf die Suche nach einer anderen Website, um ihre Einkäufe zu tätigen.

Produktinformationen finden Sie unter „SSL-Zertifikate“.