Wie viele Dateien kann ein Verzeichnis für gemeinsames Hosting aufnehmen?

Die Anzahl der Dateien pro Verzeichnis hängt von Ihrem Hostingtyp ab:

Hosting-Typ Max. Dateien / Verzeichnis
Linux-Hosting (cPanel), Windows-Hosting (Plesk), Verwaltetes WordPress Unbegrenzt 1
Web und Klassisch 1024 Dateien / Inodes 2

1 Ihr Hosting-Konto darf maximal 500.000 Dateien und Ordner (Windows) bzw. 250.000 Inodes (Linux) enthalten. Für eine optimale Website-Performance sollten Sie Ihre Verzeichnisse auf jeweils maximal 1024 Dateien / Inodes beschränken.

2 Je länger Ihre Dateinamen sind, desto weniger Dateien können Sie in einem Verzeichnis haben (Dateinamenlängen von 1 bis 16 Zeichen zählen als 1 Inode, 17 bis 32 Zeichen als 2, 33 bis 48 Zeichen als 3 usw.).

Diese Grenzwerte verhindern, dass Konten die Serverressourcen belasten und die Ladezeit negativ beeinflussen. Wir warnen Kunden, die diese Grenzwerte überschreiten, und verschieben möglicherweise Dateien, um die Serverleistung aufrechtzuerhalten.

Hinweis: Wenn Sie die Meldung "Nicht genügend Speicherplatz" erhalten, wenn Sie versuchen, weitere Dateien in einem Verzeichnis hinzuzufügen oder zu erstellen, hat dieses Verzeichnis sein Limit erreicht. Um dieses Problem zu vermeiden, teilen Sie Verzeichnisse mit vielen Dateien / Inodes in Unterverzeichnisse auf und entfernen Sie manuell oder mit einem Cron-Job die Verzeichnisse „cache“ oder „thumbnail“.