Windows-Cmd: 'signtool' wird nicht als interner oder externer Befehl, ausführbares Programm oder Batchdatei erkannt

Hinweis: Ab dem 1. Juni 2021 stellt GoDaddy keine Codesignatur- und Treibersignaturzertifikate mehr aus. Wenn Sie ein Codesignatur- oder Treibersignaturzertifikat besitzen, können Sie es nach dem 1. Juni 2021 nicht mehr neu anfordern. Allerdings bleiben alle vor dem 1. Juni 2021 ausgestellten Zertifikate bis zum Ablauf gültig.

Beim Signieren von Code mit einem Code- oder Treibersignaturzertifikat über cmd.exe mithilfe von SignTool wird möglicherweise die folgende Fehlermeldung angezeigt:

'signtool' wird nicht als interner oder externer Befehl, ausführbares Programm oder Batchdatei erkannt

Dieser Fehler bedeutet, dass auf die ausführbare SignTool-Datei nicht über zugegriffen werden kanncmd.exe .

Lösung

Fügen Sie den Pfad für signtool.exe zu Ihrem Systempfad hinzu.

Suchen Sie den Pfad zu signtool.exe

1. Suchen Sie in Windows Explorer nach signtool.exe
  2. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Ergebnis und wählen Sie Dateispeicherort öffnen aus .
  3. Klicken Sie im Windows Explorer auf die Adressleiste und kopieren Sie den Pfad, der dort angezeigt wird.

Fügen Sie signtool.exe zu Ihrem Systempfad hinzu

1. Starten Sie cmd.exe .
  2. Fügen Sie den Pfad zu signtool.exe zu Ihrem System hinzu. PATH:
    set PATH = " Pfad zu signtool.exe, den Sie im letzten Abschnitt kopiert haben ";% PATH%
Warnung:

Diese Lösung funktioniert nur, bis Sie diese Instanz von cmd.exe schließen. Wenn Sie cmd.exe schließen und neu starten, müssen Sie signtool.exe erneut zum Pfad Ihres Systems hinzufügen.