Aggiornamento di un tema di WordPress con FTP

Alcuni temi premium o personalizzati di WordPress non possono essere aggiornati dal dashboard di WordPress. In questi casi devi caricare una copia della versione più recente utilizzando FTP. Puoi usare qualsiasi app di FTP, ma noi consigliamo FileZilla.

1. Scarica la versione più aggiornata del tema ed estraila sul tuo computer locale (Windows o macOS).
  2. Connetti il tuo hosting con FTP seguendo i passaggi forniti per il tuo piano di hosting (Hosting Linux con cPanel | Hosting Windows con Plesk | Managed WordPress).
  3. Nella sezione Sito remoto di FileZilla, trova la cartella contenente il tuo sito WordPress, quindi vai alla cartella /wp-content/themes.
  4. Nella sezione Sito locale di FileZilla, trova la cartella con la versione più recente del tema estratta.
    Nota: alcuni temi vengono estratti in una cartella che contiene il numero di versione nel nome. Ad esempio, duemilaventidue.1.1. Quella che ti interessa è la cartella interna che non ha il numero della versione. In questo esempio sarebbe duemilaventidue.
  5. Trascina e rilascia la cartella del tema dalla sezione Sito locale alla sezione Sito remoto.
    Nota: Potrebbe apparire una finestra a indicare che file di destinazione esiste già; in tal caso, seleziona Sovrascrivi e Applica solo alla coda attiva. Termina il processo selezionando il pulsante OK.

Il tema è ora aggiornato all’ultima versione.