Domini Aiuto

Aggiunta di un record SPF

Un record SPF (Sender Policy Framework) è un tipo di record TXT che può aiutarti a individuare quali server di posta hanno l'autorizzazione per inviare email a nome del tuo dominio. L'aggiunta di un record SPF può contribuire a individuare ed evitare lo spoofing email. Funzionerà solo un record SPF per volta nel tuo dominio, e non siamo in grado di fornirti indicazioni su record SPF personalizzati. Il tuo dominio deve utilizzare i server dei nomi GoDaddy per aggiungere un record SPF al tuo account GoDaddy.

Esempio: se la tua email è configurata come Professional Email, Microsoft 365 di GoDaddy, Hosting Linux, Gen 4 VPS e Hosting dedicato o posta Media Temple, il tuo record SPF deve avere il Valore configurato come v=spf1 include:secureserver.net -all per funzionare correttamente.

1. Accedi al tuo Portafoglio domini GoDaddy. (Ti serve aiuto per effettuare l'accesso? Trova il tuo nome utente o la tua password.)
  2. Seleziona un singolo dominio per accedere alla pagina Impostazioni dominio .
    seleziona un singolo dominio
  3. Seleziona DNS per visualizzare i record DNS.
    seleziona la scheda DNS
  4. Seleziona Aggiungi nuovo record e quindi seleziona TXT dal menu Tipo.
  5. Immetti i dettagli del nuovo record SPF.
    • Nome: il nome host o il prefisso del record, senza il nome di dominio. Digita @ per inserire il record nel dominio radice, oppure digita un prefisso come mail.
    • Valore: la regola SPF per indicare che sono consentite email solo dal tuo server di posta. Il Valore deve seguire queste linee guida:
      • Sono consentiti massimo 512 caratteri
      • Sono consentiti solo i caratteri ASCII
      • Professional Email, Microsoft 365 di GoDaddy, Hosting Linux, Gen 4 VPS e Hosting dedicato e la posta Media Temple utilizzano il seguente record SPF:

v=spf1 include:secureserver.net -all

• Se disponi di Microsoft 365 di GoDaddy e il componente aggiuntivo Advanced Email Security, usa il seguente record SPF:

v=spf1 a:dispatch-us.ppe-hosted.com include:secureserver.net -all

Obbligatorio: quando copi il record SPF, fai attenzione a non aggiungere spazi aggiuntivi prima o dopo il record. Ciò invaliderà il record.
    • Durata TTL: la quantità di tempo per cui il server deve memorizzare le informazioni nella cache prima di aggiornarsi. L'impostazione predefinita è pari a un'ora.
  6. (Opzionale) Seleziona Aggiungi altri record per aggiungere più record DNS allo stesso tempo. Se cambi idea, seleziona screenshot dell'icona per eliminare un record dns Elimina per rimuovere i record non ancora salvati.
  7. Seleziona Salva per aggiungere il nuovo record. Se hai aggiunto più record contemporaneamente, seleziona Salva tutti i record .
    • Se l'opzione Protezione del dominio è attiva sul tuo dominio, dovrai verificare la tua identità. Se la verifica in due passaggi (2SV) è attiva da almeno 24 ore, inserisci il codice ricevuto tramite SMS oppure il codice dell'app di autenticazione. Altrimenti, inserisci la password monouso che abbiamo inviato al tuo indirizzo email di registrante.

La maggior parte degli aggiornamenti DNS diventa effettiva entro un'ora, ma l'aggiornamento globale potrebbe richiedere fino a 48 ore.