Aggiunta di un record SPF

Un record SPF (Sender Policy Framework) è un tipo di record TXT nel tuo file di zona DNS. I record SPF aiutano a identificare i server di posta che sono autorizzati a inviare email per conto del tuo dominio. L’aggiunta di un record SPF può contribuire a individuare ed evitare lo spoofing email.

1. Accedi al tuo centro di controllo domini GoDaddy. (Ti serve aiuto per effettuare l’accesso? Trova il tuo nome utente o la tua password.)
  2. Seleziona il dominio per accedere alla pagina Impostazioni dominio.
    seleziona il dominio
  3. Seleziona Gestisci DNS in Impostazioni aggiuntive .
  4. Seleziona Aggiungi per aggiungere un nuovo record.
    Seleziona Aggiungi nuovo record
  5. Seleziona TXT tra le opzioni del menu Tipo. Ricorda che i record SPF sono un tipo di record TXT.
  6. Immetti i dettagli del record SPF:
    • Nome - Il nome host del record. Digita @ per inserire il record SPF nel dominio radice, oppure digita un prefisso come mail.
    • Valore - La regola SPF da applicare. Per esempio, digita v=spf1 mx -all per indicare che le email sono consentite esclusivamente dal tuo server email. I record SPF devono includere meno di 512 caratteri e sono supportati solo i caratteri UTF-8.
    • TTL: la durata di memorizzazione in cache delle informazioni nel server. L’impostazione predefinita è pari a un’ora.
  7. Seleziona Aggiungi record per salvare il nuovo record SPF.

La maggior parte degli aggiornamenti DNS diventa effettiva entro un'ora, ma l'aggiornamento globale potrebbe richiedere fino a 48 ore.