Sicurezza e backup del sito web Aiuto

Abbiamo cercato di tradurti questa pagina. È disponibile anche la versione in inglese.

Comprendere le notifiche di monitoraggio del sito web

Rispondere rapidamente a qualsiasi problema relativo a DNS, SSL, tempo di attività del server e sicurezza è importante. Questo articolo può aiutarti a capire perché vengono visualizzate le notifiche di monitoraggio dei siti web e cosa fare al riguardo.

Modifiche DNS

L'opzione di monitoraggio DNS verifica la presenza di modifiche nei record DNS, come: i record del server dei nomi (NS), l'indirizzo IP del tuo sito web (A o AAAA) e i record di posta (MX).

È importante capire che una modifica al DNS non indica necessariamente un problema e il monitor DNS verifica solo la presenza di modifiche al DNS, non la validità della modifica.

Ecco alcuni motivi per cui potresti aver ricevuto una notifica di modifica DNS:

• Hai abilitato il servizio firewall.
  • Hai cambiato host web.
  • Hai modificato il servizio email.
  • La registrazione del tuo dominio è scaduta.

Se vedi una modifica DNS inaspettata, contatta il tuo host o il servizio di gestione DNS per ulteriori chiarimenti sulla modifica.

Modifiche SSL

Un SSL (Secure Sockets Layer) è un certificato sul sito Web che consente il passaggio sicuro di informazioni crittografate dal client al server host. È importante notare che lo scanner SSL può rilevare solo le modifiche, non il motivo per cui si sono verificate.

Puoi controllare i dettagli del tuo certificato qui .

Riceverai un avviso SSL quando modifichi o rinnovi il certificato. In caso di modifiche impreviste del certificato SSL, ti suggeriamo di contattare il tuo provider SSL.

Modifiche ai tempi di attività

Il monitoraggio del tempo di attività è un servizio che controlla se un sito web è online e ti invia un avviso se il tuo sito web è "inattivo". Dopo ulteriori controlli, verrà inviato nuovamente un avviso quando il sito web sarà di nuovo "attivo".

Le ragioni per cui ricevi una notifica di "disattivazione" del sito web possono essere molteplici. Il motivo più comune è un problema temporaneo di connessione al tuo sito web. In tal caso, l'opzione migliore è controllare i registri di errore sul server di hosting per trovare il motivo del tempo di inattività.

Modifiche alla sicurezza

Lo scanner antimalware remoto verifica quanto segue:

• Malware
  • Vulnerabilità
  • Attendibilità web
  • Defacements
  • Spam iniettato

Se ricevi una notifica in merito, apri una richiesta di rimozione malware .

Per qualsiasi domanda riguardante le notifiche ricevute, non esitare a richiedere assistenza per la sicurezza del sito web .