Correzione di errori relativi a contenuti misti in WordPress

Se hai installato un certificato SSL di recente, potresti ricevere un nuovo avviso nel browser quando visiti il tuo sito oppure potresti notare che alcune immagini non vengono visualizzate correttamente. Poiché il tuo sito WordPress viene caricato su HTTPS, la causa potrebbero essere gli errori generati dai contenuti misti, che si verificano quando un sito protetto da certificato SLL (HTTPS) contiene elementi pubblicati su una connessione non sicura (HTTP), come immagini integrate, video, script o iframe. Se risolvi i problemi del sito tramite gli strumenti di sviluppo per gli errori relativi a contenuti misti, potresti visualizzare avvertenze rosse relative a questi errori.

errore relativo a contenuti misti

Ecco come risolvere il problema usando il plug-in Really Simple SSL.

Nota – In alternativa, puoi modificare il file .htaccess nell’hosting Linux o il file web.config nell’hosting Windows.

1. Installa il plug-in.
  2. Attiva il plug-in.
  3. Si aprirà una finestra pop-up che ti chiede se vuoi attivare il certificato SSL.
    Avvertenza: non è possibile installare un certificato SSL con questo plug-in.
  4. Nel campo Provider di hosting, lascia selezionato il valore predefinito "Facoltativo. Seleziona il tuo provider di hosting", quindi scegli Attiva SSL.
  5. Seleziona la casella Fixer contenuti misti, se non è già selezionata per impostazione predefinita. Seleziona o deseleziona le altre caselle di controllo pertinenti al tuo sito
  6. Seleziona Abilita, quindi Salva e continua.
  7. Nella prossima sezione, metteremo a tua disposizione plug-in dedicati alla privacy che puoi installare. Altrimenti, seleziona Salta per procedere.
  8. Seleziona Fine e controlla il tuo sito per verificare che le immagini siano visualizzate correttamente.

Le immagini ancora non si vedono?

1. Seleziona la scheda Impostazioni nella parte superiore della pagina.
  2. Seleziona SSL sulla sinistra, poi nella sezione Contenuti misti:
    • Abilita Fixer contenuti misti - hook di init se il Fixer di contenuti misti predefinito non risolve il problema relativo ai tuoi contenuti misti front-end.
    • Abilita Fixer contenuti misti - back-end se nell'ambiente di amministrazione del tuo sito WordPress sono presenti contenuti misti.
  3. In fondo alla pagina, seleziona Salva.

Ora gli errori relativi ai contenuti misti dovrebbero essere risolti e le immagini dovrebbero caricare correttamente.